研究揭露:主流媒体对川普负面评论比拜登多150倍(图)



川普总统(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月18日讯】(看中国记者闻天清编译)2020年11月美国总统大选日益临近,美国媒体监管机构“媒体中心”(Media Research Center,MRC)下属NewBusters发表了MRC研究总监(Research Director)理奇·诺伊斯(Rich Noyes)一篇文章,揭露了美国主流媒体对川普总统的负面评论数量比拜登多150倍。

诺伊斯说,随着武汉肺炎大流行病的蔓延,媒体三巨头播出的晚间新闻是当今电视收视率最高的节目之一,这意味着数百万的美国观众正在目睹现代媒体历史上最偏颇的总统竞选新闻报导和评论。“我研究新闻媒体和选举报导已有35年以上。相信我,从来没有出现过这样的现象。”

MRC根据6月、7月对川普总统和拜登所有晚间新闻报导的最新调查分析发现,这些媒体选择将大多数注意力集中在川普总统身上,几乎所有负面报导都针对川普总统。因此,拜登逃过了媒体对他的左翼政策、过去工作表现或其性格的审视。

6月1日到7月31日,美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)和美国全国广播公司(NBC)晚间新闻播出时间针对川普总统新闻和评论长达512分钟,是拜登58分钟的9倍(还不包括与总统本人无关的对川普政府的一般报导)。这比春季新闻报导更离谱,今年春季针对川普总统负面新闻报导时间(523分钟)是拜登(75分钟)的7倍。

在这2个月中,MRC分析人员记录了668份有关总统的评价性陈述,其中95%(634份)是负面的,而只有5%(34份)是正面评价。使用相同的统计方法,有关于拜登的评价性陈述很少,仅有10多个,其中三分之二(67%)是正面的评价。

综合数据统计的结果是:美国观众看到对川普总统负面评论数量比拜登多150倍。这些不是新闻报导,实际上是攻击对手的负面竞选广告活动。

如果认为晚间新闻播报是衡量广大自由主义媒体(有线电视新闻、大型报纸等)的可靠指标,那么这意味著有一群所谓的记者、媒体工作者对拜登的竞选对手进行大规模的负面宣传,也没有受到任何审查。例如:今年春季前职员塔拉.理德(Tara Reade)指控拜登1990年代对她进行性侵犯,在6月、7月的晚间新闻报导中完全消失了。

拜登承认,与奥巴马政府相比,他自己的政策更加偏左。但拜登提出的各种政策建议仅获得了5分钟22秒的报导时间,几乎没有得到任何新闻媒体批评性分析和评论。

在这些新闻报导中,甚至还忽略了告诉美国民众,如果民主党人当选美国总统,他们将会增加多少税收。

7月9日,拜登宣布增加7,000亿美元联邦政府开支计划(他称之为“投资”),此消息在晚间新闻广播时间不足40秒(ABC为25秒,CBS为15秒,NBC则为零)。当7月14日拜登论述为应对气候变化而制定耗费2万亿美元巨资计划时,只有CBS为此做了6秒钟的新闻报导。

尽管拜登在本周被提名为民主党总统候选人之前会坐在他的地下室中,但自由派“新闻”媒体群整个夏天都在对他的对手川普总统发动攻击,他们也拒绝报导有关拜登本人的任何负面消息。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受