如果民主党关心苦苦挣扎的工人 为何阻止病毒纾困资金?(图)


美国民主党总统候选人拜登(Biden)声称会使美国走出经济危机。作家凯莉.麦吉(Kaylee McGhee)发表评论文章问:如果民主党人关心苦苦挣扎的工人,那他们为什么阻止武汉肺炎(Covid-19)病毒纾困资金?
民主党阻止新一轮关注小企业的救济法案是因为其真正关心的是其党派利益,而不是陷入困境的工人。图为3月27日,美国总统川普在白宫签署2万亿纾困金法案。(图片来源:Erin Schaff-Pool/Getty Images)

【看中国2020年8月22日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国民主党全国代表大会于周四(8月20日)结束了。拜登(Biden)正式提名为民主党总统候选人。他列举了美国面临的包括经济衰退在内的主要危机,并号称要使美国重返光明。然而,华盛顿在通过第5轮武汉肺炎(Covid-19)病毒经济救助方案时陷入僵局,主要原因是民主党拒绝共和党提出的新一轮以小企业为主的救济法案。对此,评论作家凯莉.麦吉(Kaylee McGhee)日前在《华盛顿检察官》发表了一篇简短的评论文章,提出了一个许多人困惑的问题:如果民主党人关心苦苦挣扎的工人,那么他们为什么阻止病毒纾困资金?

文章如下。

民主党在大会的第三天晚上为奋斗中的小企业主和工人提供了重要平台。但更为重要的是要指出,由于国会民主党人拒绝与共和党人合作提供额外救助的方案,他们(小企业主和工人)过去几个月的财务困境变得更加严重。

国会在3月份通过了价值2.2万亿美元的《卡雷斯法案》(《CARES法案》),但很快人们就可以明显看出,2万亿美元的救济法案不足以弥补许多人因病毒导致的封锁而蒙受的巨大损失。具体地说,小型企业迫切需要帮助。因此,共和党人采取了另一项措施,为小企业贷款计划(贷款由国会和联邦政府负责偿还)再分配2,500亿美元。

然而,参议院民主党人阻挡了对该法案的一致投票,从而将这一急需的援助否决了,同时民主党人要求共和党人同意为左翼政策提供额外的、与纾困工人经济无关的资金。

即使到现在,国会民主党人仍在阻止为通过该轮救济方案所进行的努力。民主党想要一项3万亿美元的法案;共和党只提供了1万亿美元。尽管双方都对重返谈判桌犹豫不决,但只有民主党人吹嘘自己故意阻止、拖延了该项法案,而该法案却将实实在在的帮助那些他们在民主党大会上刻画的苦苦挣扎的人民。

认知失调是惊人的。民主党人可以声称倾听并关心工人的声音,但是在过去的几个月中,他们所做的对此没有任何证明。

文章结束了。提出了问题,没有给出答案。

而据福克斯新闻网的报导,在8月7日下午白宫与民主党领导人就通过救济方案的谈判破裂后,川普(特朗普)总统隔天8月8日即签署了4项行政命令,以罕见的、打破常规做法的方式,单方面以联邦政府的名义援助并减轻在武汉肺炎病毒大流行期间那些失业的人们所面临的经济困难。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受