中国神秘种子包裹经台湾邮寄 牵出共谍疑影(图)



种子示意图(Pixabay)

【看中国2020年8月26日讯】来自中国不明种子神秘邮包也出现在日本。其中一些被日本安全单位调查发现从台湾寄出,其地址疑似与共谍案有关。台湾绿营议员要求调查。

据《法广》援引《中央社》8月25日报道,全球各地陆续传出有中国的邮政包裹夹带不明土壤和种子。台湾立委王定宇25日指出,日本安全单位透露,有从台湾转寄出去的不明包裹,邮箱登记的持有人与关系人,疑似涉及共谍案的嫌疑人,呼吁检调彻查。

台湾民进党的3名立委:王定宇、林楚茵、赵天麟,25日针对此事举行了记者会。王定宇表示,美国政府要求中国驻休士顿领事馆撤馆后,全球各地都陆续收到源自中国寄出的包裹,其中含有用过的口罩和不明种子及土壤。

最近又传出日本茨城县和加拿大收到来自台湾的不明包裹,但经国安团队调查,种子是从中国经台湾转寄出去,有嫁祸台湾的嫌疑。

他表示,根据日本安全单位提供的消息,转寄包裹的邮政信箱登记的持有人、关系人,疑似共谍案嫌疑人。

赵天麟说,既然日方有初步调查,希望国安单位与检调彻查,如果这件事情属实,就不只是单纯发展组织的事,而是类似于恐怖攻击、寄送有害物质的共犯结构,呼吁台湾的国安和检调单位不得轻忽。

林楚茵指出,关务署统计今年1到7月的不明包裹,共查获198件,但检验土壤、种子是农委会工作,第一线面对却是关务署,形同工作分散在两个不同部会;美国将层级拉高到国土安全部层级,呼吁台湾不该只有关务署跟农委会的协调分工,检调也应加入。检调人士表示,将密切关注此案发展,如查涉有不法,必依法究办。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受