中國神秘種子包裹經臺灣郵寄 牽出共諜疑影(圖)



種子示意圖(Pixabay)

【看中國2020年8月26日訊】來自中國不明種子神秘郵包也出現在日本。其中一些被日本安全單位調查發現從臺灣寄出,其地址疑似與共諜案有關。臺灣綠營議員要求調查。

據《法廣》援引《中央社》8月25日報導,全球各地陸續傳出有中國的郵政包裹夾帶不明土壤和種子。臺灣立委王定宇25日指出,日本安全單位透露,有從臺灣轉寄出去的不明包裹,郵箱登記的持有人與關係人,疑似涉及共諜案的嫌疑人,呼籲檢調徹查。

臺灣民進黨的3名立委:王定宇、林楚茵、趙天麟,25日針對此事舉行了記者會。王定宇表示,美國政府要求中國駐休士頓領事館撤館後,全球各地都陸續收到源自中國寄出的包裹,其中含有用過的口罩和不明種子及土壤。

最近又傳出日本茨城縣和加拿大收到來自臺灣的不明包裹,但經國安團隊調查,種子是從中國經臺灣轉寄出去,有嫁禍臺灣的嫌疑。

他表示,根據日本安全單位提供的消息,轉寄包裹的郵政信箱登記的持有人、關係人,疑似共諜案嫌疑人。

趙天麟說,既然日方有初步調查,希望國安單位與檢調徹查,如果這件事情屬實,就不只是單純發展組織的事,而是類似於恐怖攻擊、寄送有害物質的共犯結構,呼籲臺灣的國安和檢調單位不得輕忽。

林楚茵指出,關務署統計今年1到7月的不明包裹,共查獲198件,但檢驗土壤、種子是農委會工作,第一線面對卻是關務署,形同工作分散在兩個不同部會;美國將層級拉高到國土安全部層級,呼籲臺灣不該只有關務署跟農委會的協調分工,檢調也應加入。檢調人士表示,將密切關注此案發展,如查涉有不法,必依法究辦。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.