【武汉肺炎】美国首次出现二次感染病例(图)


武汉肺炎 美国 二次感染
冠状病毒示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年8月29日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)武汉肺炎疫情依然在世界各国扩散之际,香港出现全球首例二次感染患者,随即欧洲荷兰、比利时和俄罗斯也出现了二次感染病例。美国医学研究报告称,美国境内首次出现二次感染患者,而且第二次感染病毒的症状较第一次更加严重。

美国科学新闻网站《生命科学》(Live Science)报导,美国内华达州一名年轻男性被确诊为武汉肺炎二次感染患者,这是美国首例二次感染病例,也是全球第四名二次感染患者。

这名25岁的男性曾出现武汉肺炎典型的症状:头痛、咳嗽、喉咙痛、恶心和腹泻等,今年4月中旬被首次检测出感染病毒。10天后他的症状消失了,并在2次武汉肺炎病毒核酸检测中均呈现阴性反应。

5月底,患者再次出现发烧、头痛、头晕、咳嗽,恶心和腹泻等症状。1周之内,他住院治疗,并需要提供氧气来帮助呼吸。最终,在他第一次检测到武汉肺炎病毒阳性反应的48天之后,再次检测出呈现阳性反应。

医学研究人员分析了这名患者2次感染病毒的基因序列,发现这些病毒某些基因序列存在差异,这是自然突变引起的。研究结果显示,内华达州患者属于二次感染病例,他分别感染了2种不同的武汉肺炎病毒株,而不是感染一种病毒株。

医学研究人员在报告中写道,研究结果表明初次感染武汉肺炎病毒并不能出现100%的免疫力。在美国和其它地方甚至很难找到这种病例,因为每个测试结果阳性的患者都没有对病毒基因序列进行全面检测分析。“这可能是罕见的病例。”

内华达州公共卫生实验室主任马克.潘多里(Mark Pandori)在一份声明中说:“值得注意的是,这是一个奇异的发现。它没有向我们提供任何有关这种现象的普遍性信息。”

潘多里在声明中说:“如果可以在如此短的时间内出现二次感染现象,那么可能会对开发的病毒疫苗功效产生影响。当一名患者从COVID-19中康复后,我们仍然不知道其体内还有多少免疫力,免疫力可持续多长时间,或者抗体在防止再感染中发挥何种作用。”

综合香港媒体报导,8月24日,香港大学的研究人员称,香港一名33岁男子在今年4月份武汉肺炎康复后再次感染了病毒,这是全球首例武汉肺炎二次感染病例。这项研究结果显示,武汉肺炎患者即使康复之后,依然可能会再次感染病毒。

荷兰公共电视台8月25日报导,在回应香港出现全球首例二次感染武汉肺炎病例时,世界卫生组织(WHO)与荷兰最重要的顾问之一、病毒学家马里恩.库普曼斯(Marion Koopmans)称,荷兰也出现了二次感染武汉肺炎的病例,是一名免疫系统恶化的老年患者。

8月25日,比利时也证实发现武汉肺炎病毒二次感染病例。患者是来自鲁汶(Leuven)一名妇女,她是在首次感染病毒3个月之后,再次感染武汉肺炎病毒,目前只是出现轻微不适症状。

《莫斯科时报》(The Moscow Times)8月26日报导,俄罗斯西伯利亚靠近蒙古的图瓦共和国(Republic of Tuva)主席萨拉班·卡拉乌尔(Sholban Kara-Ool)再次因感染武汉肺炎病毒住院治疗。5月24日,他首次感染病毒接受治疗,6月4日康复出院。

8月24日,卡拉乌尔在个人社交媒体Instagram视频中称:“我几乎不相信自己会第二次感染病毒。也许这就是我生病的原因。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受