金正恩恐怖防疫 中国疫情令朝鲜吓破胆 (图)


中朝边境
中朝边境(图片来源: CHANDAN KHANNA / AFP / Getty Images)

【看中国2020年8月29日讯】目前武汉肺炎疫情仍在全球肆虐,朝鲜迄今还宣称境内“零确诊”。该国居民透露,当局为了防止病毒从中国传入,已经在26日晚间下令严禁人民靠近中国边境,如果进入距离边境1公里之内者,无论理由是什么,将一律被军警开枪射杀。

根据《自由亚洲电台》报导指出,有一名咸镜北道消息人士表示,会宁市社会安全部发布一道紧急公告,一直至武汉肺炎的病毒消失之前,严禁朝鲜民众靠近中朝边境,且称一旦有人靠近了中朝边境沿线地区1公里之内,不问其理由为何,一律开枪击毙;同时已经向边境警卫发放了射击实弹,还派遣特种警察,进行监督边境巡逻。据悉,这道禁令已于26日晚间生效。

朝鲜安全部更强调,武汉肺炎的病毒已扩散至朝鲜以外的所有地方了,所以敌人正试图通过边境来让病毒渗透进入朝鲜内部。消息人士说朝鲜未来可能会加强教育,并提高边境地区居民的意识,且建立一个报告陌生人及敌人活动的系统。

朝鲜也封城?

《东亚日报》在2月16日引述消息人士的说法指出,从朝鲜与中国边境的辽宁和丹东进入朝鲜的人,都必须在新义州隔离一个月。同时朝鲜在诊断和治疗中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)所需的医疗设备,及仪器和人力不足的情况下,该国亦采行与中国类似的方式,也就是封闭部分地区,并禁止居民进出。

从1月30日起,朝鲜就停飞所有往返中国的班机,连火车也停驶了,几乎等于是封锁国境。

传脱北者渡江中弹验出染疫

根据《每日北韩》报导指出,4月20日,有一名朝鲜人试图从朝鲜边境跨越图们江逃至中国,但整过过程被中共军人发现,而一路追击,最后中弹倒下,情况相当危急。军方将他送至吉林省龙井市一家医院进行医治,但没料到在治疗过程中,该名朝鲜人却被检验出感染了武汉肺炎,致这家医院瞬间拉起了警报。院方立即将他隔离,并且控管整栋医院,且禁止民众靠近。

中共肺炎若进入朝鲜恐比中国更严峻?

有分析认为,一旦病毒真的进入朝鲜之后,将会迅速散播开来,而且除了首都平壤之外,其他地区的医疗机构设备都不足,疫情的演变将会导致本来健康就不佳、营养不良的朝鲜人民陷入更大的风险之中。

韩国延世大学国际诊疗中心所长印耀翰(John Linton)表示,若武汉肺炎病毒进到先天失调且欠缺医疗照护的朝鲜,则死亡率将会大大提高。更由于当地人普遍营养不良,导致情况将会比中国更严峻许多许多。

根据联合国指出,有43%朝鲜人处于营养不良状态,总计大约有1100万人,且粮食安全普遍无保障,甚至还有许多人缺乏干净的水源。

在美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)公布的2019年全球健康安全指数(Global Health Security Index)中,对于流行病传播作出迅速反应及将其减缓的能力上,朝鲜在195个国家之中倒数第一;整体卫生安全和能量的评比亦排在第193名。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受