胡平:不容中共改写疫情叙事(图)

2020-08-30 07:47 作者: 胡平

手机版 正体 2个留言 打印 特大

王毅
王毅(图片来源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月30日讯】8月27日,正在挪威访问的中共外交部长王毅表示,中国是首先向世卫通报疫情的国家,但并不意味疫情就发源于中国:“实际上,在过去的几个月里,我们看到了一些报道……显示这种病毒出现在世界不同地方,而且可能早于中国。”“病毒最初是从哪里开始的?它是怎么开始的?应该留给科学家和医学专家…,不应该政治化或者污名化。”王毅说:"现在中国全国每天都是零感染啊!所以所谓的病毒从中国传出去,都是谎言!"

王毅的这番讲话,纯属诡辩。

我们知道,今年2月27日,钟南山说过,疫情首先出现在中国,但病毒不一定是发源于中国。钟南山的说法随即受到上海复旦大学华山医院张文宏医生的反驳,张文宏指出病毒也发源于中国。不过钟南山至少还承认,疫情首先出现在中国,而现在王毅竟然连这一点都要否认。

王毅说疫情不一定发源于中国,其根据是“在过去的几个月里,我们看到了一些报道……显示这种病毒出现在世界不同地方,而且可能早于中国”。

这种说法根本站不住脚。不错,我们确实看过一些报道,说是在美国某地或法国某地或意大利某地,早在去年12月甚至更早就有了武汉肺炎,只不过当时人们不知道是武汉肺炎,当成普通肺炎或流感去治了。但正像中国武汉病毒所研究员石正丽所说,武汉肺炎的传播力很强,如果医生把武汉肺炎当成普通肺炎或流感去治,难免在自身防护上做得不到位,因此就会被感染,就必然发生医护人员的大面积感染,从而引起医生的警觉,于是很快就会发现这不是普通肺炎或流感,而是武汉肺炎。然而在那些据说是更早就发生了疫情的其他地方,都没有出现医护人员的大面积感染,都没有引起当地医生的警觉以及查明病情,可见那里发生的不是武汉肺炎而只是普通肺炎或流感。

王毅说:"现在中国全国每天都是零感染啊!所以所谓的病毒从中国传出去,都是谎言!"

不错,现在中国的疫情得到某种控制,但是这不能抹杀病毒疫情是从中国传出去的这一事实。疫情首发于中国,由于中共当局,首先是习近平,蓄意地压制、掩盖和发布虚假信息,错过了把疫情扼杀于萌芽状态的时间窗口,造成疫情的大规模扩散,酿成了全中国以及全世界的巨大灾难。

王毅的讲话,以及此前中共发布的有关疫情的白皮书,都是力图改写疫情叙事。中共妄图用它改写的疫情叙事,掩盖中共当局在这场疫情浩劫的第一责任,并用来证明中共专制制度的优越。对此我们必须揭露,必须批判。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受