赵立坚要人民作中共“铜墙铁壁” 民间舆论炸锅(视频/图)


赵立坚
赵立坚宣称“中国人民就是中国共产党的铜墙铁壁,谁都别想打破”的视频被发布后,留言区迅速被大批网友灌爆。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年8月30日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国外交部发言人赵立坚近日宣称,中国人民就是“共产党铜墙铁壁,谁都别想打破”。此言论一出,立即引来大批网友说,“什么意思?要我们做肉盾?”

根据“央广网”27日在微博的贴文显示,赵立坚在视频中向美国国务卿蓬佩奥宣示,“中国共产党与中国人民鱼水情深,血肉相连,中国人民就是中国共产党的‘铜墙铁壁’,谁都别想打破。”

 

 

对此,大陆网民纷纷在留言区说,“国家难道不是保护人民的铜墙铁壁!现在怎么成了人民是国家的铜墙铁壁!”“我们又没枪没炮的哪里能当得了你们的铜墙铁壁呦,把我们的血肉筑成我们新的长城??”“我们什么时候成盾牌了”“我就是血肉之躯,不是水泥灌的啊,怎么拿我们当铜墙铁壁了?”“个人认为,中国人民应该在里面,是被保护的。”

赵立坚
赵立坚言论迅速被大批网友灌爆。(图片来源:微博)

网民难以置信纷纷臆测,“什么意思?要我们做肉盾?”“这话说反了吧...”“冒昧问一下:假如有人不想当铜墙铁壁,他还是人民吗?”

赵立坚
赵立坚言论迅速被大批网友灌爆。(图片来源:微博)

也有不少网友认为,“这话说得很诚实”、“终于说出了真心话”、“哎呦喂,这话终于说出来了啊?再也不用遮遮掩掩的了是不是?”“为什么我看到这些发言人,都会感触到虚伪,牵强,颠倒黑白,强词夺理!”

另有网友直言,“痴人说梦话,不要绑架我!”“精神病要治!”“这是什么可笑逻辑。能过过脑说话吗?”“邪恶已经肆无忌惮了。”

赵立坚
赵立坚言论迅速被大批网友灌爆。(图片来源:微博)

事实上,赵立坚8月28日的言论亦曾冲上微博热搜榜。

当时有记者针对美国制裁中国企业抖音(TIKTOK)母公司“字节跳动”和微信(WeChat)母公司腾讯,在记者会上向赵立坚提问,赵立坚回应说,“很多中国人表示,如果美国真的禁用了微信,那么苹果手机我们也可以不用了。”但随即网友踢爆,赵立坚目前使用的就是苹果手机,而非其他中国国产手机。

因此许多网友嘲讽赵立坚,“反美是工作,留美国、用美货是生活”、“精美分子”。

赵立坚 苹果手机
赵立坚发推特强硬表示中国人不用苹果手机,但他发帖来源却显示为“Twitter for iPhone”。(图片来源:推特截图)

值得一提的是,推特在中国大陆境内遭到封锁,普通民众要想使用推特必须“翻墙”,而赵立坚于2010年开通推特帐号后,成为推特上最活跃的中国外交官之一。中国《新民周刊》统计,自2010年开推以来,赵立坚已发5.1万条推特,平均每天15条。 2020年2月,自由亚洲电台统计认为,他的发文内容有80%以上是英文推文,5%是中文。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受