川普与安倍通话 盛赞个人友情及两国盟友关系(图)


川普、安倍和习近平(图片来源:Jacques Witt / POOL / AFP)
川普、安倍与习近平(图片来源:Jacques Witt / POOL / AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月1日讯】美国总统川普(特朗普)与即将离任的日本首相安倍晋三通话,回顾了彼此之间的友谊以及两国的紧密盟友关系

川普星期天(2020年8月30日)深夜在一则推文中说:“刚刚与我的朋友、即将卸任的安倍首相进行了一次美好的交谈。安倍很快会被尊为日本历史上最伟大的首相。日本与美国的关系史上最佳。他是一个特殊的人。”

安倍晋三上星期五以健康原因宣布辞职,令日本政界感到震惊。

日本媒体星期六报道说,安倍晋三正考虑在未来一些日子里跟多年来建立信赖关系的各国领袖举行电话会谈,包括计划在8月31日与美国总统川普通话。

在2016年川普赢得总统大选之后但还未宣誓就任之前,安倍就专程来到美国会见这位未来的美国总统,成为第一位这样做的外国政府首脑,并博得了川普的信任。

在过去八年中,安倍首相打造出一个“安倍经济模式”并振兴了国家经济。他努力与美国强化安全合作关系,坚持抵抗中国在地区的扩张行为,并积极扩大日本在地区和国际安全事务上扮演的角色。

最近几个月来,安倍被指责应对新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)疫情不得力,导致经济严重受挫,他的民意支持度也因此受损。

民调显示,日本前防卫相石破茂、现任官房长官菅义伟、防卫相河野太郎都是接替安倍的热门首相人选。

美国国防部长埃斯珀星期六在关岛会见河野太郎时请他转达对安倍首相的最美好祝愿。

两位防长表示会继续坚定反对中国破坏地区稳定的行为、包括企图损害日本对尖阁诸岛行使管辖权。

中国称这一岛屿为钓鱼岛,并坚称对之拥有无可争辩的主权。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受