美华人律师:没微信我不能生活 网民:本末倒置(图)


微信 华人 律师

【看中国2020年8月30日讯】川普(特朗普)政府宣布,9月20日起在美禁止微信抖音,不过至今仍未公布具体细节。美国广播公司(ABC)访问两名美籍华人,了解禁令对他们的影响。其中一名华人律师表示,微信犹如“网络”和“电力”,缺一不可,没有微信她简直无法生活。这名华人律师的言论引来网民热议。

报道称,Qiang是一名美籍华人律师,在加州洛杉矶执业,专业是美国移民法。她接受访问时表示,自己一直靠用微信与5,800多名客户沟通,宣传业务;由于大部分客户来自中国,要他们转用脸书、领英或Line是不可行。

她指出,微信是少数可以穿透中国防火墙的社群媒体,在川普宣布封杀微信后,她曾把微信一个逾280人的群组,转到另一个程式,但新群组只得14人至15人加入,大部分人因为解决不了防火墙和技术问题,未能转用新程式,“微信对我来说,就像‘网络’和‘电力’,没有了它,我一天也生活不了。”

报道出来后,文章底下几乎是一边倒的声音:

@LJS:“没有微信不能活?你是在有了微信之后才出生的吗?说话这么没有逻辑也能当律师?简直就是丢人现眼!那就回墙里微信个够!”

@渤海:“网络?电力?美国哪个电力公司因为一句‘错’话,关了你家账户,掐了你家电源?”

@chinesegod3:“他只能代表他自己,请不要代表华人”

@coco1234:“没法活,回中国!”

@roliepolieolie:“建议等状告美国政府禁止微信的官司开打后,网友们踊跃提供微信删帖,压制言论自由的证据,支持美国政府禁止微信在美国使用。”

@泰傻:“白手套:简单说来,就是从事非法事务的合法外衣。真正做事的手是隐藏在手套之中。如果手很肮脏,没法见人,那么就戴上一个白的手套,别人就无法察觉手很脏,反而还可能觉得手被保护的很好,应该很干净。所以,从事某些见不得人的事,通常必须寻找合法、合理的理由来加以掩饰,而从事这种掩饰工作的个人、单位、组织等等,我们都可以称之为‘白手套’。--百度百科”

@四月花开:“怎么不敢告中国政府不让用脸书,Google,推特啊!”

@wd01702:“微信是少数可以穿透中国防火墙的社群媒体”——不是穿透,是中国封了美国的社群媒体,而美国没有封中国的社群媒体。美国即使封了微信,也是对等而已,有什么可指责的?没有微信活不了说明美国本来就不适合你,还是回国吧。美国是不可能象中国一样搞防火墙的,最多就是购买平台上下架。你要是用还是可以。实际上,除了第一代大陆来的老中,也没几个其他人在用。

@Richard505:“她指出,微信是少数可以穿透中国防火墙的社群媒体”,请不要侮辱大家的智商好吗?都知道防火墙不防微信的原因

@timyoung:“为什么不去起诉中共,他们设置的防火墙!!简直时(是)本末倒置,南辕北辙。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受