赞陈光诚 三年不鸣 一鸣惊人(图)

2020-09-02 04:13 作者: 陈维健

手机版 正体 2个留言 打印 特大


陈光诚在共和党大会上的演讲(图片来源:共和党全国委员会/Getty Image)

【看中国2020年9月2日讯】维权人士陈光诚周三(26日)在美国共和党四年一度的全国代表大会上发言,提出中共是人类的公敌。称总统特朗普表现出了与中国共产党对抗的“勇气”,呼吁世界认清中共政权的邪恶本质,为捍卫自由和民主而共同努力。陈光诚的讲话虽然只有二三分钟,但掷地如金石之声。

陈光诚自2012年在美国政府的帮助下,出逃美国以来一直都比较低调,少在公开场合露面,与民运人士也少有接触,作为维权标志性的人物,会不会就此沉寂?这是对陈光诚抱有期望的人士一直担心的。因为在中国著名的异见人士,到了海外因离开了本土,不接地气而废了武功,无所作为,这种情况是相当多的。这也是许多异见人士,尽管遭受中共的迫害,也不愿到海外的原因。

然而那天陈光诚在共和党代表大会上的讲话,简捷,词语到位,英文准确,说话声势力度都是非常之棒。再加上其以盲人为他人维权,从底层破土而出,以及其形像的英俊得到大会如雷的掌声。这是中国异见人士少有的荣光。他从一个山东临沂,师古村的一个农户家庭,站到了世界舞台上来了

《史记》记载;有鸟三年不翅,将以长羽翼;不飞不鸣,将以观民则。虽无飞,飞必冲天;虽无鸣,鸣必惊人。诚光诚就是这样。他到美国的七年,苦读英文,学习美国文化,了解民主精神,为的就是今日这一天。代表被压迫的中国人说出了中共是人类的公敌。

有人说陈光诚忘恩负义,他是民主党救出来的,应该为民主党站台而不是共和党,此话说得也不无道理,但我们不能把此事看作是一个党的恩情,而是美国政府的恩情,美国人民的恩情。从高度来看陈光诚不是为那个政党站台,而是为民主的美国站台,是为反共站台。不是忘恩负义,而是感恩美国,在美国处在历史性的关键时刻站出来。

美国已经开始对中共绝地反击,相信会有更多的中国异见人士被推到前台,在这之前,蓬佩奥,尼克松图书馆的世纪性的反共宣言式的演讲会上,邀请了魏京生,王丹,宋永毅参加并让他们起立接受全场致敬。这些我们都应该看作是中国民运几十年甘苦后的一份荣誉。我们为陈光诚鼓掌,也为所有在反共道路上坚持至今的民运人士鼓掌!

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受