大人正解率2%的问题 如何1笔画出同心圆?(组图)


大人正解率2%的问题,如何一笔画出同心圆?
大人正解率2%的问题,如何一笔画出同心圆?(图片来源:Adobe stock)

有很多脑筋急转弯,大人都很难解出来,只有小孩子才有办法想出正确答案日本中学小杂志,有一题脑筋急转弯,引起网友讨论,题目是请用“一笔画”,画出一个同心圆

日本的一个电视节目“教えてもらう前と后”,录制了长达10分钟的节目,来介绍这题脑筋急转弯,你能想到该如何一笔画画出“同心圆”吗?

节目中也请了棚内来宾们试着画画看,结果想了老半天只有一个人在看完提示以后想出来,反观采访小学生却是可以轻轻松松地找出方法

在公布正确解答之前,节目给来宾的3个提示:

先画一个圆、折纸、让笔跑掉一次

大家想出答案了没有?

正确解答

先画内侧那个圆,其实从外侧开始也可以

接着让笔顺着折起来的部分滑到外侧,笔还是没离开纸面

如此一来就一笔完成同心圆了!

一起来看看一位Youtuber阿陆在Youtube视频的示范影片吧!【如何一笔划不间断划出二个不相连的圆圈

可是这个脑筋急转弯却在日本节目播出以后被日本网友骂翻了:

“一笔画同心圆让我无法接受

“一笔画同心圆根本是犯规,不能说是转换思考,如果这种方法能被接受的话世界就完了,说是训练思考还可以接受

“我看到电视介绍一笔画同心圆的问题,说是小学生的谜题不过答案让我很震惊,可以容忍这种解法的话,岂不是所有东西都能用一笔画出来了?结果就被妻子吐槽我的脑袋太僵硬,大家怎么想?”

“电视介绍了一笔画同心圆的方法,这‘一笔’的定义是不是要确认一下啊?笔离开纸的表面就犯规了吧?那让笔跑到纸的内侧不也算是‘离开’吗?虽然脑筋急转弯也不用这么严谨看待就是了啦!”

看了解答也无法接受,但是仔细想想这或许就代表着大人们的想像力已经被限制了啊!

笑话两则。
笑话两则。(图片来源:Adobe stock)

笑话2则

两个西柚

闺蜜跟我抱怨说她的男朋友一点懂不懂得浪漫,我问她怎么回事。

她说昨天上班的时候,闺蜜给男朋友打电话说想要两个西柚。

下班后闺蜜打扮的花枝招展的回家,刚进家门发现男朋友居然真的买来两个西柚,站在她面前问:“怎么样,我给你买来了哦。”

我没听明白,问闺蜜什么意思,闺蜜却说我,怪不得你单身。

意思是I want to see you(我想见你)!

老中医

今天,遇见一位很有名的老中医,与之闲聊……

他看了看我之后建议我:你以后,夏天尽量不要开空调,多运动,不要经常买饮料喝,不能喝啤酒,更不能喝红酒,多喝白开水,出门应该少开车少打车多坐公交或步行,不要在外面吃饭,尽量吃素,少吃肉类,特别是海鲜!

我点了点头问他:我这是啥毛病啊?

老中医语重心长的说:你穷。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受