传三星在中国唯一的一座电视工厂将停产


【看中国2020年9月5日讯】9月4日,据中国大陆媒体报道,传三星在中国大陆唯一一座电视工厂10月底可能停产,并将其出售给电视代工厂。目前,三星电子正在商讨员工补偿方案。

据了解,天津三星电视工厂目前拥有3条电视组装线,623名员工,原本是三星电子海外重要的电视生产基地,可以满足三星电视中国市场及部分海外市场的需求。

但是,三星电视市场份额也被中国品牌厂商不断侵蚀,销量持续下滑。2019年,三星电视在中国市场销量仅剩100多万台,占比2%左右。

“目前,三星电视海外订单交给越南、印度、巴西、欧洲、墨西哥等电视工厂,再加上中国不断上升的人工成本,这可能是天津三星电视工厂停产的原因”,消息人士分析指出。

其实,近三年来,天津三星电视工厂一直在减少人员,降低产能,削减成本,以维持运营。此前也有消息传出,三星电子考虑削减天津电视工厂生产,因为其电视销售正在放缓,中国的劳动力成本正在上升。

与此同时,三星电视还将一些低端电视产品交由高创、康冠、瑞轩等电视代工厂生产,并计划释放更多的电视订单,在越南扶持韩国电视代工厂汉索科技。三星在中国销售的高端电视——QLED电视——一直由天津三星电视工厂生产,如果天津三星电视工厂停产,三星高端电视可能由接手天津三星电视工厂的厂商负责生产。

消息人士透露,三星电子正在跟一些电视代工厂交涉,希望将天津三星电视工厂出售给旗下没有电视品牌的一些代工厂,所以富士康、群创、TCL SCBC、冠捷等电视代工厂都没有机会。

消息人士进一步指出,三星电视的代工厂瑞轩非常希望收下天津三星电视工厂,其高层已经两次拜访三星电子韩国总部,商谈收购事宜。如果瑞轩能够成功拿下天津三星电视工厂,不仅将获得三星高端电视的代工订单,还有望提升电视代工水平。

据了解,天津三星电视工厂项目公司天津三星电子有限公司成立于1993年,2010年年底,天津三星电子有限公司、天津三星电子显示器有限公司和天津通广三星电子有限公司进行合并,形成现在的天津三星电子有限公司,主要生产LED液晶电视、液晶模组等产品。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受