傳三星在中國唯一的一座電視工廠將停產


【看中國2020年9月5日訊】9月4日,據中國大陸媒體報導,傳三星在中國大陸唯一一座電視工廠10月底可能停產,並將其出售給電視代工廠。目前,三星電子正在商討員工補償方案。

據瞭解,天津三星電視工廠目前擁有3條電視組裝線,623名員工,原本是三星電子海外重要的電視生產基地,可以滿足三星電視中國市場及部分海外市場的需求。

但是,三星電視市場份額也被中國品牌廠商不斷侵蝕,銷量持續下滑。2019年,三星電視在中國市場銷量僅剩100多萬臺,佔比2%左右。

「目前,三星電視海外訂單交給越南、印度、巴西、歐洲、墨西哥等電視工廠,再加上中國不斷上升的人工成本,這可能是天津三星電視工廠停產的原因」,消息人士分析指出。

其實,近三年來,天津三星電視工廠一直在減少人員,降低產能,削減成本,以維持運營。此前也有消息傳出,三星電子考慮削減天津電視工廠生產,因為其電視銷售正在放緩,中國的勞動力成本正在上升。

與此同時,三星電視還將一些低端電視產品交由高創、康冠、瑞軒等電視代工廠生產,並計畫釋放更多的電視訂單,在越南扶持韓國電視代工廠漢索科技。三星在中國銷售的高端電視——QLED電視——一直由天津三星電視工廠生產,如果天津三星電視工廠停產,三星高端電視可能由接手天津三星電視工廠的廠商負責生產。

消息人士透露,三星電子正在跟一些電視代工廠交涉,希望將天津三星電視工廠出售給旗下沒有電視品牌的一些代工廠,所以富士康、群創、TCL SCBC、冠捷等電視代工廠都沒有機會。

消息人士進一步指出,三星電視的代工廠瑞軒非常希望收下天津三星電視工廠,其高層已經兩次拜訪三星電子韓國總部,商談收購事宜。如果瑞軒能夠成功拿下天津三星電視工廠,不僅將獲得三星高端電視的代工訂單,還有望提升電視代工水平。

據瞭解,天津三星電視工廠項目公司天津三星電子有限公司成立於1993年,2010年年底,天津三星電子有限公司、天津三星電子顯示器有限公司和天津通廣三星電子有限公司進行合併,形成現在的天津三星電子有限公司,主要生產LED液晶電視、液晶模組等產品。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.