香港反对派22位议员全体留任最好!

2020-09-06 05:16 作者: 侯镇安

手机版 正体 0个留言 打印 特大

最近,有不少意见和评论认为,总辞、成立民间议会、重启香港立法会选举,三者有一个更加合理的关系,就是利用总辞和成立民间议会,来逼使政府重启2020年立法会选举;总辞和成立民间议会是逼使政府重启立法会选举的必要手段。这个想法不好,如果政府始终都没有重启2020年立法会选举,总辞就变成白白牺牲,成立民间议会就变成空谈,抗争派就变成投降派,反对派就变成自己揾自己笨,两者就像拿石头砸自己双腿一样!坦白讲,战略上是进退失据,中共必定乐见其成!

反对派和抗争派必须彻底反思,究竟所为何事?是否目标太短视?是否缺乏长远策略?是否缺乏可持续性?为什么目标是重启2020年立法会选举?为什么不是重启政改?为什么不是2021年立法会选举35+?重启2020年立法会选举真的是那么好、那么重要吗?本来快将满十八岁可以登记做选民,赶得上可以于2021年9月立法会选举投票支持抗争的数十万首投族,如果真的重启2020年立法会选举成功,他们便无缘参与,无法投票,怎么办?

笔者赞成尽快重启政改,赞成尽快成立民间立法会和民间议会,赞成“反对派”22位议员全体留任,但是,不赞成重启2020年立法会选举,更加反对总辞!因为总辞不利“重启政改”,不利“成立民间立法会”,不利“成立民间议会”,不利“议会战线”,不利“本地战线(香港战线)”,“国际战线”也未必不利。相反,22位议员全体留任,可以守着基本盘,防止建制派和政府有机可乘;如果战略得宜,相信还可以做到真的“自己香港自己救”!

所以,反对派22位议员全体留任最好!切勿总辞,切勿放弃议会战线;不但切勿放弃,还要善用!善用议会战线,不但能加强议会内外的战斗力,而且有利“重启政改”,有利“成立民间立法会”,有利“成立民间议会”;善用议会战线,不但有利“香港战线”,更加有利“国际战线”。试想想,如果“民间议会”、“民间立法会”、“重启政改”,都有成员是现任议员(不论是立法会还是区议会),不是更能吸引跨国媒体的目光和国际社会的关注吗?不是更加有利“国际战线”的开拓吗?!

中国隐瞒疫情,武汉肺炎全球肆虐,疫情持续,疫情严重,中共却仍在甩锅卸责,大大加强国际社会“去中国化”的决心,这对拚命争取民主的香港人来说,是一个千载难逢的好机会,为什么反对派议员偏要在此时就“总辞”呢?为什么要在此时放弃“香港战线”呢?对得起在狱中的手足、对得起在狱中的兄弟姊妹们吗?难道中共真的答应了你们有延后好处吗?为什么?我不明白,敬请讲清讲楚,可以吗?!

因此,如果我有幸被“民意调查”,我一定不会选择“总辞”,我一定会选择“留任”;因为“不留任”,就即是放弃!就即是放弃这场运动的“本地战线、香港战线”,也即是放弃这场运动的“国际战线”,最重要,就是错过和放弃这个反抗中共的千载难逢好机会,为什么仍要放弃呢?我真的不明白!为什么?而且不留任,还会前功尽废,后患无穷,万劫不复,后果极其严重,等于把整场运动划上句号,值得吗?请三思!谢谢!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受