香港反對派22位議員全體留任最好!

2020-09-06 05:16 作者: 侯鎮安

手機版 简体 0個留言 打印 特大

最近,有不少意見和評論認為,總辭、成立民間議會、重啟香港立法會選舉,三者有一個更加合理的關係,就是利用總辭和成立民間議會,來逼使政府重啟2020年立法會選舉;總辭和成立民間議會是逼使政府重啟立法會選舉的必要手段。這個想法不好,如果政府始終都沒有重啟2020年立法會選舉,總辭就變成白白犧牲,成立民間議會就變成空談,抗爭派就變成投降派,反對派就變成自己搵自己笨,兩者就像拿石頭砸自己雙腿一樣!坦白講,戰略上是進退失據,中共必定樂見其成!

反對派和抗爭派必須徹底反思,究竟所為何事?是否目標太短視?是否缺乏長遠策略?是否缺乏可持續性?為什麼目標是重啟2020年立法會選舉?為什麼不是重啟政改?為什麼不是2021年立法會選舉35+?重啟2020年立法會選舉真的是那麼好、那麼重要嗎?本來快將滿十八歲可以登記做選民,趕得上可以於2021年9月立法會選舉投票支持抗爭的數十萬首投族,如果真的重啟2020年立法會選舉成功,他們便無緣參與,無法投票,怎麼辦?

筆者贊成盡快重啟政改,贊成盡快成立民間立法會和民間議會,贊成「反對派」22位議員全體留任,但是,不贊成重啟2020年立法會選舉,更加反對總辭!因為總辭不利「重啟政改」,不利「成立民間立法會」,不利「成立民間議會」,不利「議會戰線」,不利「本地戰線(香港戰線)」,「國際戰線」也未必不利。相反,22位議員全體留任,可以守著基本盤,防止建制派和政府有機可乘;如果戰略得宜,相信還可以做到真的「自己香港自己救」!

所以,反對派22位議員全體留任最好!切勿總辭,切勿放棄議會戰線;不但切勿放棄,還要善用!善用議會戰線,不但能加強議會內外的戰鬥力,而且有利「重啟政改」,有利「成立民間立法會」,有利「成立民間議會」;善用議會戰線,不但有利「香港戰線」,更加有利「國際戰線」。試想想,如果「民間議會」、「民間立法會」、「重啟政改」,都有成員是現任議員(不論是立法會還是區議會),不是更能吸引跨國媒體的目光和國際社會的關注嗎?不是更加有利「國際戰線」的開拓嗎?!

中國隱瞞疫情,武漢肺炎全球肆虐,疫情持續,疫情嚴重,中共卻仍在甩鍋卸責,大大加強國際社會「去中國化」的決心,這對拚命爭取民主的香港人來說,是一個千載難逢的好機會,為什麼反對派議員偏要在此時就「總辭」呢?為什麼要在此時放棄「香港戰線」呢?對得起在獄中的手足、對得起在獄中的兄弟姊妹們嗎?難道中共真的答應了你們有延後好處嗎?為什麼?我不明白,敬請講清講楚,可以嗎?!

因此,如果我有幸被「民意調查」,我一定不會選擇「總辭」,我一定會選擇「留任」;因為「不留任」,就即是放棄!就即是放棄這場運動的「本地戰線、香港戰線」,也即是放棄這場運動的「國際戰線」,最重要,就是錯過和放棄這個反抗中共的千載難逢好機會,為什麼仍要放棄呢?我真的不明白!為什麼?而且不留任,還會前功盡廢,後患無窮,萬劫不復,後果極其嚴重,等於把整場運動劃上句號,值得嗎?請三思!謝謝!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.