公寓失火!俄年轻妈3楼丢下2孩获救(图)



图为一处公寓发生火灾,消防员紧急灭火。与本文无关。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年9月7日讯】为了保护孩子,母亲们在危险之中总是能展现惊人的求生意志。近日,俄罗斯一处公寓发生火灾,一名25岁的年轻母亲将3岁和4岁的儿子从三楼窗口扔下,使他们安全逃离着火的公寓

据《每日邮报》报导,事发地点位在俄罗斯新西伯利亚市(Novosibirsk),9月3日上午7时左右,年仅25岁的母亲帕芙鲁妮娜(Lyubov Pavlunina)睡醒后,突然发现自家所在的公寓发生火灾,且屋内弥漫浓浓烟雾,火势已经大到无法逃出。

帕芙鲁妮娜拉着身边孩子的手,寻找另外一个儿子,试图在浓烟弥漫的状态下,带着孩子们来到阳台窗户边,尽管一度昏倒失忆,但仍凭着意志力,大声呼救求援。

邻居铺好毯子做好营救准备,她被迫把2个儿子依序从9公尺高的3楼阳台窗户向下扔,邻居也成功接住孩子们。

幸好最终救难人员赶到现场,初步探勘后突破火场从4楼处布置绳子,最后成功将帕芙鲁妮娜救出火灾现场。

整个过程都被附近邻居拍下,在网络上引起话题。忆起当下,帕芙鲁妮娜说:“当然这动作很吓人,但我不得不这么做,而且我根本不记得我是怎么办到的。”

她坦言,当时窗户都破了,所有能烧起来的东西都被烧毁,幸好他们只是被烟呛到。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受