继国民党缺席海峡论坛 林荣德遭疑后也宣布取消计划(组图)

2020-09-15 23:07 作者: 卢乙欣

手机版 正体 8个留言 打印 特大

继国民党14日宣布“不以政党形式”出席“海峡论坛”后,前代理主席林荣德今日改口称取消出席计划。
针对国民党缺席海峡论坛,党主席江启臣今日强调,与其勉强去不如为下一次做准备。(图片来源:中央社)

【看中国2020年9月15日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)国民党前代理主席林荣德14日称以个人名义参加“海峡论坛”,但今改称取消计划,而党主席江启臣今强调,与其勉强去不如为下一次做准备。桃园市长郑文灿称,国民党做了正确决定,中国霸权心态的想法未改变,去了难为台湾加分。高雄市长陈其迈说,能浪子回头是好事。台北市长柯文哲说,证明两岸互信很差。

相关新闻报导如下:
国民党参加论坛“求和说”延烧 府:捍卫尊严及国格
党高于国?学者:国民党“仇美亲中”路线明确
国民党不以政党形式出席海峡论坛 林荣德将组团参加
国家尊严不如党的尊严?蓝营准党员个人赴海峡论坛
林荣德仍要去海峡论坛 李俊俋:就是喜欢被打脸?

备受质疑而取消出席计划 林荣德:配合党政策及个人忙碌

自由时报报导,在国民党14日下午宣布“不以政党形式”出席即将于厦门登场的“海峡论坛”,但准许党员以个人名义出席。该党前代理主席林荣德昨日受访时宣称,将会以个人名义参加。不过,林荣德今日再度受访时却改称,已经取消此行的计划。

林荣德表示,为了配合国民党的政策,且个人最近事业繁忙,他已经取消了参加海峡论坛。

有党内人士认为,国民党中央昨日澄清,个别党员参加“海峡论坛”,并不代表国民党的立场,而民进党发言人亦批评,虽然国民党不派员出席,却又“拐个弯”由林荣德出席,让社会感到错愕,这应该是让林荣德决定踩煞车的原因。

国民党缺席海峡论坛 江启臣∶与其勉强去不如为下一次做准备

国民党主席江启臣今天傍晚在接受广播节目专访时表示,外界传林荣德将代表国民党中央率领台商出席的说法,并不是事实,他也强调,这完全是媒体报导,国民党并没有发布过这样的讯息,但他也表示,由于此次两岸氛围变化,与其勉强前往,不如为下一次交流做准备,国民党绝对具有这样的善意,只要两岸秉持着善意,交流机会仍存在。

主持人又询问,若当时邀请前立法院长王金平率领代表团,王金平有提及自己已见过总统蔡英文,是否仍会恳请王金平前往?江启臣证实,在王金平答应他的当下,确实没有提及曾与蔡英文见过面,他也强调,主持人提出的假设性问题,他是无法回答的,虽然国民党是在野党,但毕竟因王金平过去担任立法院长多年,蔡英文有事请教王金平也并非不可以,但因大家有不同想法,这也很难避免。

至于这件事是否影响与王金平的日后互动?江启臣坦承,国民党不乐见这种事情,对王金平也不公平,而他相信王金平过去迄今,对国民党应是一本初衷,忠贞、热爱,因此相信王金平无论做什么事情,都是对国民党有利的。

江启臣表示,国民党已经说过了,国民党不宜以政党形式参与,也不派团参加今年的海峡论坛,至于个人部分则由个人决定,且不代表国民党。

针对主持人询问,中国政协主席汪洋过去在论坛上都会提到统一,如果国民党代表团这次前往,难道要坐在下面聆听、不动作?江启臣回应,国民党有设想过这一情境,但两岸交流势必要做准备,国民党也会跟对岸沟通,就好像是过去迄今的“九二共识”就是希望大家能搁置争议,谈论一些当下重要的事情,也会依循此一立场向对岸表达关切,而所谓的求和平、求安全绝非屈膝,一定要是对等、尊严。

国民党缺席海峡论坛 郑文灿:正确决定

中央社报导,郑文灿今日出席桃园市议会总质询期间,同党籍桃园市议员蔡永芳质询,关于“海峡论坛”相关议题的想法。

郑文灿答询时强调,最大的问题是中国霸权心态,霸凌台湾还又称为求和之旅,只要中国没有改变想法,去了是很难为台湾加分,“国民党决定不以政党名义组团,是正确的决定”。

郑文灿又表示,促进和平是领导者的义务,任何的两岸互动,都是要掌握和平对等的原则,若不对等,或是台湾自己取消立场,对台湾也会是伤害。

国民党缺席海峡论坛 柯文哲:证明两岸互信很差

台北市长柯文哲今日出席购物台推广台北好茶活动,并于会后接受媒体联访期间,针对国民党取消出席海峡论坛等相关事项作出回应。

柯文哲表示,这证明一件事,就是两岸互信很差。又表示,两岸之间没有互信,“一擦枪走火就很难转”。

不过,柯文哲也强调,“我还是主张一个程度上要交流,交流目的是防止擦枪走火”。他表示,第一次世界大战就是小事情越卷越大、不能够收场。

国民党缺席海峡论坛 陈其迈:浪子回头是好事

针对国民党取消出席海峡论坛,陈其迈今说,“能够浪子回头也是好事一桩”。
针对国民党取消出席海峡论坛,陈其迈今说,“能够浪子回头也是好事一桩”。(图片来源:中央社)

陈其迈今日下午主持市政会议后接受媒体联访时,也针对国民党取消赴中行程出席海峡论坛做出回应。

陈其迈表示,实在是搞不懂,中国飞机于台湾西南海域的上空绕来绕去,对台湾是最大的安全威胁,在此时间点,国民党又要组团前往中国,还被奚落是“求和”。

陈其迈又强调,“我觉得对国民党来讲,这个是赔了夫人又折兵的作法;能够浪子回头也是好事一桩”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受