18万张机票被抢空 久憋的新西兰人终于放飞了(组图)

2020-09-16 22:59 作者: 向真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

新西兰航空公司飞机
纽航班机(图片来源:wikimedia)

【看中国2020年9月16日讯】(看中国记者向真编译报道)据新西兰《先驱报》报道,自从新西兰政府宣布的旅行限制放宽后,新西兰航空公司的18万张机票被抢购一空,看来因中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情被限制外出的新西兰人,已迫不及待地想出门旅游了。

新西兰总理杰辛达・阿德恩(Jacinda Ardern)于9月14日下午宣布,即日起,包含飞机在内的公共交通车内,不再实行限制人们的社交距离,但乘客仍需佩戴口罩。

此消息一发布,新西兰各地的人们就开始了秒购机票,15日新西兰航空公司(简称“纽航”)的11万张机票被“光速售出”,截止16日共18万张机票已被抢购一空。在疫情前的正常情况下,纽航平均每天的出票量是3万张,而15日一天内售出的11万张机票几乎是以前的4倍。

在疫情期间被憋坏了的新西兰人终于迎来了放飞自我的时候了,纽航首席执行官Greg Foran表示,这表明新西兰人迫切渴望出门旅游。“奥克兰、皇后镇、惠灵顿都是热门的旅游地,而且平时不那么热门的地方如Invercargill、Whangārei和Kerikeri也成了人们的热门选择。

这些被抢购的18万张机票除了表明新西兰人想要外出旅游的迫切渴望外,最重要的还是因为纽航推出的票价实在太诱人,售出的18万张中有16万张的票价不到50纽元。据纽航执行官称,当推出这些廉价机票的头六个小时内,就售出了7万张,特别是各地飞往基督城和惠灵顿的机票预订爆满,而且从这两大城市飞往新西兰其它地方的需求也很强劲。

新西兰皇后镇
新西兰旅游热点皇后镇(图片来源:wikimedia/Lanrence Murray/CCO)

不过由于中共病毒疫情的持续,从新西兰飞往国外的国际航线仍没有开通,被无限期停飞,纽航售出的18万张机票全是新西兰国内的航线机票。纽航执行官称,自从14日政府宣布放宽飞机上的人与人之间的距离,还有之前宣布的新西兰大部分地区(奥克兰除外)降至1级警报后,新西兰人已经迅速制定了国内假期和旅行。“这些旅客准备前往本国各地旅游,各地航线的客座率都很稳定。”

自从今年3月中旬疫情爆发后,新西兰的旅游业也几乎降至冰点,很多平时靠旅游业支撑经济的热点旅游城市陷入困境。在旅游业停顿了2个月后,疫情发展也相对平缓的情况下,政府就开始鼓励本国人在假期到新西兰各地旅游,以拯救陷入困境的旅游业,但直到9月14日才解除了飞机和各种交通车的社交距离限制。

纽航推出的廉价机票也是为了配合政府的旅游业拯救计划,廉价的机票和被取消的限制隔离政策立即激活了新西兰人的旅游愿望。总理阿德恩就曾鼓励说:“我想对新西兰人说,来体验一下你们自己的国家吧,体验一下新西兰各地的文化和热情,当然还有我们美丽的景色。”

据新西兰当地媒体对中共病毒疫情的通报称,截止9月15日,新西兰本地新增病例为零,但有输入型病例3例,社区没有新增病例。纽航特别强调乘客在飞机上需要佩戴口罩,机组人员也会戴上口罩和手套,并会经常对公共地方消毒。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受