18萬張機票被搶空 久憋的紐西蘭人終於放飛了(組圖)

2020-09-16 22:59 作者: 向真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

紐西蘭航空公司飛機
紐航班機(圖片來源:wikimedia)

【看中國2020年9月16日訊】(看中國記者向真編譯報導)據紐西蘭《先驅報》報導,自從紐西蘭政府宣布的旅行限制放寬後,紐西蘭航空公司的18萬張機票被搶購一空,看來因中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情被限制外出的紐西蘭人,已迫不及待地想出門旅遊了。

紐西蘭總理傑辛達.阿德恩(Jacinda Ardern)於9月14日下午宣布,即日起,包含飛機在內的公共交通車內,不再實行限制人們的社交距離,但乘客仍需佩戴口罩。

此消息一發布,紐西蘭各地的人們就開始了秒購機票,15日紐西蘭航空公司(簡稱「紐航」)的11萬張機票被「光速售出」,截止16日共18萬張機票已被搶購一空。在疫情前的正常情況下,紐航平均每天的出票量是3萬張,而15日一天內售出的11萬張機票幾乎是以前的4倍。

在疫情期間被憋壞了的紐西蘭人終於迎來了放飛自我的時候了,紐航首席執行官Greg Foran表示,這表明紐西蘭人迫切渴望出門旅遊。「奧克蘭、皇后鎮、惠靈頓都是熱門的旅遊地,而且平時不那麼熱門的地方如Invercargill、Whangārei和Kerikeri也成了人們的熱門選擇。

這些被搶購的18萬張機票除了表明紐西蘭人想要外出旅遊的迫切渴望外,最重要的還是因為紐航推出的票價實在太誘人,售出的18萬張中有16萬張的票價不到50紐元。據紐航執行官稱,當推出這些廉價機票的頭六個小時內,就售出了7萬張,特別是各地飛往基督城和惠靈頓的機票預訂爆滿,而且從這兩大城市飛往紐西蘭其它地方的需求也很強勁。

紐西蘭皇后鎮
紐西蘭旅遊熱點皇后鎮(圖片來源:wikimedia/Lanrence Murray/CCO)

不過由於中共病毒疫情的持續,從紐西蘭飛往國外的國際航線仍沒有開通,被無限期停飛,紐航售出的18萬張機票全是紐西蘭國內的航線機票。紐航執行官稱,自從14日政府宣布放寬飛機上的人與人之間的距離,還有之前宣布的紐西蘭大部分地區(奧克蘭除外)降至1級警報後,紐西蘭人已經迅速制定了國內假期和旅行。「這些旅客準備前往本國各地旅遊,各地航線的客座率都很穩定。」

自從今年3月中旬疫情爆發後,紐西蘭的旅遊業也幾乎降至冰點,很多平時靠旅遊業支撐經濟的熱點旅遊城市陷入困境。在旅遊業停頓了2個月後,疫情發展也相對平緩的情況下,政府就開始鼓勵本國人在假期到紐西蘭各地旅遊,以拯救陷入困境的旅遊業,但直到9月14日才解除了飛機和各種交通車的社交距離限制。

紐航推出的廉價機票也是為了配合政府的旅遊業拯救計畫,廉價的機票和被取消的限制隔離政策立即激活了紐西蘭人的旅遊願望。總理阿德恩就曾鼓勵說:「我想對紐西蘭人說,來體驗一下你們自己的國家吧,體驗一下紐西蘭各地的文化和熱情,當然還有我們美麗的景色。」

據紐西蘭當地媒體對中共病毒疫情的通報稱,截止9月15日,紐西蘭本地新增病例為零,但有輸入型病例3例,社區沒有新增病例。紐航特別強調乘客在飛機上需要佩戴口罩,機組人員也會戴上口罩和手套,並會經常對公共地方消毒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.