村支书31公斤金条与总书记半条被子(图)


两则新闻对比引起热议,一则是习近平重提半条被子,一则是北京村支书家中搜出31公斤金条和720万现金。
两则新闻对比引起热议,一则是习近平重提半条被子,一则是北京村支书家中搜出31公斤金条和720万现金。(图片来源:视频截图 Pixabay合成)

【看中国2020年9月21日讯】(看中国记者晏清流综合报导)近日中共总书记习近平考察湖南时重提“半条被子的故事”,声称共产党人有一条棉被可以分给老百姓半条。而同期陆媒报导一名北京村支书家中搜出31公斤金条和720万元现金。这两则新闻一对比,令论者感叹真是最大讽刺。

据官媒报导,习近平16日赴湖南考察调研,下午来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,参观“半条被子的温暖”专题陈列馆。

习对村民声称共产党“说到做到”,“有一条棉被可以分半条给老百姓”,”老百姓把共产党看成是自家的党。”

习的讲话引发网民嘲讽,有网友质问,“中共早和普通老百姓对立了,还什么是百姓的党?骗谁呢?谁有权谁就贪,谁还拿你普通老百姓当回事?处级以上干部全部枪毙冤枉的最多1%!”

也有人表示:“先让官员财产公开,让老百姓知道中共官员有多少条被子,然后再说分半条被子的漂亮话。”

《北京之春》主编陈维健在推特表示:“共产党官员话说得越漂亮,贪得越厉害。这是一个基本规律。共产党一条棉被分半条给老百姓此话说得一点不假。中国一半财富在共产党手里,还有一半财富给14亿中国老百姓。”

香港知资深评论作家颜纯钩撰文评论说,“半条被子的故事”是中共洗脑的惯技。美国政府把中共与中国人民区分开来,这一招打到中共痛处,于是中共高层又要大讲中共与中国人的所谓血肉关系了。”

颜纯钩说,中共在顺境时,骑在人民头上,等到逆境要来了,需要中国人为他卖命了,他又来讲感情了。若中共与中国人真的血肉相连,得到中国人衷心的拥戴,为什么还要用天价维稳费来维持统治?

他发问道:为什么在新疆要建劳改营,在内蒙古要取消蒙语教学?为什么要抓捕自由派红二代、民间维权人士?为什么不能让百姓批评,不准人民“妄议中央”?为什么不能开放网络,不允许人民监督政府?

颜纯钩续问,中共真的把中国人的利益看得那么重,一个小小的村官,怎么家中现金720万,金条多达31公斤?

此前,9月14日,中共官方曝光了北京丰台区长辛店镇辛庄村党支部书记兼村委会主任石凤刚家中藏财情况。据称,其家中如同宫殿般的院子里,各项娱乐设施应有尽有,车库里停了20多辆豪车,金条珠宝,名烟名酒,奢侈品牌随处可见,数百万现金一袋一袋随意摆放在家中。经清点,除去车辆和奢侈品外,侦查员现场收缴现金720余万元,金条31公斤。

颜纯钩说,石凤刚只是一个小小村官而已,要往上数,一级级高官垒加上去,到中央一级,没有百亿身家,都不好意思说出来。

他表示,我们要跟中共说,我们不要你的爱,我们受够了你的爱。我们只要彼此有规有矩,有分有寸,属于你的你拿去,属于我们的还给我们。半条被子你自己留着好了,而村官那笔黑钱,不应收归国有,理应退还给穷苦的村民。

事实上,整个中共官场已经无官不贪,8月份,中共公布华融公司原党委书记、董事长赖小民一案,贪腐金额为17.88亿元;赖小民之前,原中共陕西省委书记赵正永被控受贿7.17亿余元人民币。

当局迄今已公开通报了44个“亿元贪官”。但民间统计,赖小民是习近平反腐打虎以来抓捕的第75个“亿元贪官”。

据官媒《解放日报》报导,中共中央党校原副校长李君如本月17日在一份报告中说:最近两年处理的一些省部级领导干部的大案,他们贪污受贿的财产金额,实在触目惊心,让人无法想象。但该报导没有涉及近年落马贪官涉案触目惊心数额细节。

李君如的说法只是触及落马贪官,但更多的中共高官包括顶层官员,他们的巨量资产已被在海外被曝光。

据流亡美国的大陆富豪郭文贵2019年4月爆料,江泽民家族控制的资产至少有1万亿美元,洗白的资金高达5000亿美元。江家是世界隐形首富,富可敌国。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受