近9成美国人对中国问题达成这一共识(图)


高达近九成的美国选民在对华政策上达成高度共识:必须制裁侵犯人权的中共官员。
高达近九成的美国选民在对华政策上达成高度共识:必须制裁侵犯人权的中共官员。(图片来源:Wikipedia)

【看中国2020年9月26日讯】美国最新民调发现,虽然民主、共和两党选民对于“中国(中共)是否为美国最大威胁”的看法分歧,但高达近九成的美国选民在一个对华政策上有高度共识:认为必须制裁侵犯人权的中共官员

据《自由亚洲电台》报导,芝加哥全球事务委员会发布最新民调发现,美国两党人士在外交政策、国家首要威胁的意见上虽有明显分歧;但一谈到对华政策,美国选民却有一定程度的共识。

这份民调在2020年七月针对2111名美国选民进行抽样调查,误差范围在正负2.3%之间。调查发现,美国两党选民在多项对华政策上,达成难得的共识。排名第一位的是“制裁侵犯人权的中国官员”,87%的共和党及民主党选民表示支持,85%的独立选民支持,总和高达八成六。

排名第二位的是“美国应与中国(中共)协商达成武器控制协议”,总和有七成五的支持度。排名第三是“禁止美国公司贩卖敏感高科技产品给中国(中共)”,支持度达七成四。第四位的“与中国在气候变迁议题上合作”有七成二,第五位为“禁止中国科技公司在美建立通讯网络”,有六成九支持度。

但两党选民在关税及学术交流的政策上出现分歧。七成六共和党人支持增加中国进口商品的关税,仅三成九民主党人支持。六成五共和党人支持“限制中国学生赴美数量”,仅三成二民主党人支持。

被问到美国最严重的威胁是什么时,共和党人认为美国最大的威胁分别是中(共)国成为世界强权、国际恐怖主义、移民难民、境内恐怖主义、伊朗核武、国际经济发展停滞、朝鲜核武。

民主党人的前七名则是中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情、气候变迁、种族平权、境外势力干涉大选、美国经济发展不均、国际经济发展停滞、美国政治对立。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受