连船牌号也抄袭 大陆越界渔船出现AB船(图)


台湾澎湖海巡队近日发现大陆拖网渔船越界作业,但中国海洋及渔业局查证,赫然发现真船还在大陆福建宫前渔港……
台湾澎湖海巡队近日发现大陆拖网渔船越界作业,但中国海洋及渔业局查证,赫然发现真船还在大陆福建宫前渔港……(图片来源:自由时报)

【看中国2020年9月27日讯】台湾澎湖海巡队23日在花屿西北海域,发现大陆闽东渔64578号的拖网渔船越界作业,依法将船与陈姓船老大等7人押返马公留置调查,但是中国海洋及渔业局查证,赫然发现真船还在大陆福建宫前渔港,产生AB船现象。由于7人现在隔离当中,将进一步调查厘清动机。

据《自由时报》报导,23日澎湖自办“护永专案-威力取缔”专案勤务,10020警艇于花屿西北20.7里海域,发现大陆“闽东渔645786”渔船(拖网渔船)越界进入台湾限制水域作业,依法带回马公队部依法侦查。期间还发生一段插曲,闽船谎报渔获量仅有500公斤,海抛时却达3000公斤,导致延误进港2小时。

中国海洋及渔业局接获了闽号渔船被台方查扣消息,通过大陆福建省海洋与渔业安全应急指挥平台查询,并发现船只在东经117度47分51秒,及北纬23度23分27秒海域作业,于是立即责成该船返航接受检查,并且在24日闽东渔64578渔船到达了宫前渔港,经登船检查,通过查看渔船的证件,比对船体照片,检查北斗示位仪和AIS等设备终端、船上救生筏均显示为闽东渔64578本船。

根据大陆传来消息,闽号林姓船长表示,今年从未去过敏感海域管控线附近作业,他本人仅有闽东渔64578这艘船,不清楚是不是有人套用他船的船牌号。

由于被澎湖查扣的闽号渔船人员,依法进行了14天隔离,无法入内侦讯,但通过管道问到陈姓船老大,陈坦承这是广东籍渔船,涂抹变更船号是为了方便于福建沿海作业,海巡将进一步调查厘清动机。

此外,近年大陆抽砂船倾巢而出,盗采台湾经济海域“台湾浅堆”,海巡署以24小时不间断方式,派出大型船舰在水面执法,轮流接力守护马祖海域环境。而此前澎湖地检署查扣的2艘违法抽砂的陆籍砂船,也决定在10月6日当天公开标售。(详报导:大陆抽砂船“来台湾盗砂”最新下场曝光)

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意