华为手机在中国市场排名销量同步下跌(图)


华为 手机 市场 销量
华为手机在中国市场的排名销量同步下跌。(图片来源:DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月9日讯】华为被美国制裁后,中国市场也告衰退。据大型电商京东统计,中国国内8、9月手机销售排行榜,华为均跌出前5名,且销量下滑。高居第1名的都是苹果iPhone 11。

据中央社报导,由京东每月统计的自营手机(由京东配送,有别于商家自行配送的非自营手机)销量排行榜,是中国手机爱好者及潜在购买者经常参考的重要数据。每月公布后,都会在网络社交平台引起不少讨论。

根据京东这项排行榜,直到7月,华为被视为旗舰款的P40 Pro手机一直盘踞前5名内。但到8月时,华为却跌到第6名,首度跌出前5名外。至于9月时,更是跌到了第7名,但第6名则由同为华为的nova 7递补。这一结果,引起不少中国网友议论。

值得注意的是,在美中关系愈发紧张之际、甚至有人呼吁抵制苹果手机之下,同是8、9月,苹果iPhone 11却高居销量榜首。其中,8月份iPhone 11销售量直逼49万支,大幅领先第2名小米Redmi K30 Pro的19.2万支,以及第6名华为P40 Pro的10.8万余支。

到了9月,iPhone 11的领先差距持续拉大,销售量一举超过100万支,远高于第2名小米Redmi 9A的16万余支。至于居第6、7名的华为P40 Pro及nova 7,各只有9.2万及9万支。

面对排名及销量节节下滑,有网友搬出中共外交部发言人赵立坚8月27日在例行记者会上的谈话,以及他事后转发到推特(Twitter)的视频作对比。当时赵立坚称,“中国人也可以不用iPhone”。然而推特却显示,赵立坚转发的视频,却是用iPhone拍摄的,引来不少嘲讽。

华为9月间已公布2021年的手机预期出货量。受美国制裁影响,预期出货量仅有5000万支,比今年的预期出货量大减74%。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意