硬盘门:亨特商业伙伴证实大人物是拜登(图)


拜登 亨特 硬盘门
2013年12月4日,美国副总统乔.拜登与儿子亨特(右)访问北京。(图片来源:Ng Han Guan-Pool/Getty Images)

【看中国2020年10月22日讯】(看中国记者闻天清编译)随着美国总统大选投票日期临近,拜登父子“硬盘门”丑闻依旧持续发酵。亨特.拜登(Hunter Biden)商业伙伴向美国媒体证实了电子邮件内容是真实的,亨特曾向父亲乔.拜登(Joe Biden)寻求有关交易的建议。

美国《福克斯新闻》(Fox News)10月22日报导,《纽约邮报》(New York Post)曝光“硬盘门”后,托尼.波布林斯基(Tony Bobulinski)是其中被列为电子邮件收件人之一。作为亨特.拜登商业伙伴,波布林斯基介绍了涉及中国公司和拜登家族成员业务安排的情况,他已证实该电子邮件的真实性。

在一份声明中,波布林斯基说,在2017年5月13日的电子邮件中,那个“大佬”实际上是乔.拜登。该电子邮件中有写一条注释:“亨特对办公室有一些期望,他会详细说明”,新公司拟议股本分配给“H”为“20”,“大人物”的股份是“H持有的10?”除此之外,没有更多详细信息。

波布林斯基说,他是Sinohawk Holdings的首席执行官,“这是通过华信能源(CEFC)董事长叶简明和拜登家族在中国开展业务的伙伴关系”。亨特.拜登(Hunter Biden)和詹姆士.吉利亚(James Gilliar)出任首席执行官,后者也被列为电子邮件名单中。

波布林斯基表示,他不相信乔.拜登过去的说法,即他和亨特没有讨论儿子的商业生意。而亨特经常在签署或达成各种潜在交易的时候,要求拜登提供建议。

波布林斯基说,拜登副总统说从未与亨特谈过生意的事情,但他亲眼看到事实并非拜登说的那样。因为这不仅仅是亨特的事,事关拜登家族的利益。他说:“拜登家族积极利用拜登家族的名义,从外国实体赚取数百万美元,其中一些是来自共产党控制的中国。”

波布林斯基认为,北京当局参与商业交易,对他们而言是“政治或影响投资”,亨特.拜登只是把那家公司当作个人的存钱罐,将来自中国的资金取出来。

波布林斯基称,他的信息不属于任何虚假宣传活动,“任何相反的建议都是错误的”。参议院国土安全和财政委员会要求他上交“与拜登家族以及各种外国实体、个人的商务有关的所有文件”,他打算与参议院充分合作。

波布林斯基说:“我拥有广泛的相关记录和文件,打算在不久的将来向国会两个委员会提交这些文件。”

拜登竞选团队没有立即回应置评请求。

《纽约邮报》10月15日报导,2017年5月13日发送给亨特.拜登的一封电子邮件标题是“期望(Expectations)”,涉及一家未具名公司6个人的“薪酬待遇”详细信息。邮件内容显示,亨特被确认为“主席或副主席”,取决于与CEFC所达成的协议,这里很显然是指上海企业集团——中国华信能源有限公司(CEFC China Energy Company Limited,CEFC,简称:华信能源)。他薪资被定为“850”,还提及“亨特有一些办公环境的期望,他会详细说明”。

这封电子邮件还概述了一项“临时协议”,内容涉及新公司中80%“股权”或股份将平均分配给4个名字的首字母对应发送者的人和3个接收者,其中“H”是指亨特.拜登。但邮件写道:“ Jim持有10”,“H(亨特.拜登)代为一个大人物(the big guy)持有10?”目前尚未确定Jim和“大人物”的身份。

这封电子邮件发送者是国际咨询公司J2cR的James Gilliar也指出:“如果有不足之处,我很愿意向Zang反馈任何细节问题?”“Zang”显然是指华信金融前执行董事臧建军(Zang Jian Jun)。

2017年8月2日,亨特.拜登发送了另一封电子邮件,内容谈及他与前华信能源董事长叶简明达成的一项交易。这项交易涉及到一家控股公司的半所有权,该公司有望为亨特.拜登每年提供超过1000万美元的收入。

亨特.拜登写道,他与叶简明的华信能源签订了一份3年的咨询合同,合同写明了华信能源每年向他支付“仅用于介绍”的1000万美元条款。他写道:“在我们进入迈阿密后,董事长将这笔交易更改为以创建一家由我和他各持有50%股份的控股公司。”“咨询费是我们收入的一部分,但主席的提议对我和我的家人而言是非常棒,原因是我们也将成为合资公司的合伙人。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受