美有挺台共识 美学者:美国不会抛弃台湾(组图)

2020-10-24 05:55 作者: 卢乙欣

手机版 正体 2个留言 打印 特大

前美国国防部印太事务首席副助理部长23日以预录影片的方式,于“当前中国大陆发展与治理问题”国际研讨会上演讲,并提及台湾不要担心被美国抛弃。图为薛瑞福演讲影片。
前美国国防部印太事务首席副助理部长薛瑞福23日以预录影片的方式,于国际研讨会上演讲,并提及台湾不要担心被美国抛弃。图为薛瑞福演讲影片。(图片来源:中央社)

【看中国2020年10月24日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)前美国国防部印太事务首席副助理部长薛瑞福昨说,美台间有重要历史脉络关系,且因台湾持续生存并保持政治现况,因此台湾不需担心被美国抛弃;美智库“战略暨国际研究中心”(CSIS)亚洲事务资深顾问葛来仪(Bonnie Glaser)发表研究报告,称无论美总统由谁胜出,朝野均有挺台共识。驻美代表萧美琴转发该报告,并称是重大的政策建议。

相关新闻报导如下:
提升台湾战力 美国务院批准对台三项军售
美对台军售 学者:增强台湾第二击能力
军售案气炸北京 王定宇爆料:还有3项
美国对台3项军售 国防院:重大战略意义
美军驻台近了?学者这样看

薛瑞福:美台之间有重要历史关系 美国不会抛弃台湾

中央社报导,前美国国防部印太事务首席副助理部长、美国智库2049计划研究所首席执行官薛瑞福(Randall G. Schriver)将台湾比喻为现代亚洲富尔达缺口,并强调台湾2300万人十分重要,美国则有法律与军事义务提供协助。

薛瑞福23日以预录影片的方式,在由大陆委员会委讬中华民国高等政策研究协会所办理的“当前中国大陆发展与治理问题”国际研讨会上演讲,并作上述表示。

薛瑞福提及,台湾如果持续生存下去并保持政治现况,就能够维持印太地区的自由、和平及繁荣。就台湾所在的地理位置来看,若台湾遭到中共并吞,太平洋即会变成中国军方的前线,也将会导致自由世界蒙受巨大损失。

薛瑞福表示,台湾的安全就是大家的安全,因此应该要压制、对抗北京当局才能够保持这个地区的自由、安全。他还认为,美国与世界各国应要考虑跟台湾签订贸易协定,借此让台湾摆脱对中国大陆的经济依赖,减少中方胁迫台湾的筹码。

薛瑞福还提及,自己跟美国国务次卿柯拉克(Keith Krach)在9月间访台悼念前总统李登辉期间,也谈到了新的贸易情势及贸易关系,并声称希望可以开始贸易谈判,以扩展台湾在国际上的空间,为国际社会作出贡献。

薛瑞福强调,自己的工作就是要让共军知道,对台湾采取行动将要付出昂贵代价。台湾拥有自我保护的能力,还有台湾海峡等作为天然屏障,台湾如果能够有智慧的购买武器,并加以训练,就会很有预防能力。未来除了第二轨之外,也应该要加强第一轨训练的情报资讯合作与作战擘画,将台湾纳进来。

台湾的成功与美国有利害关系 葛来仪:美国朝野跨党派挺台

自由时报报导,在一份由葛来仪负责、以“朝向一个更强劲的美台关系(Toward a Stronger U.S.-Taiwan Relationship)为题的研究报告中称,包括多项可行的政策建议,例如启动美台双边贸易协定之谈判、协助台湾来融入供应链安全多边讨论、扩大美台之间的防务对话、加强美台高层的对话沟通、协助台湾扩大及多边组织接触、加强跟理念相近国家的联盟,以及扩大对台湾参与国际组织的支援等。

这一份研究报告认为,不管11月3日举办的美国总统大选将由谁胜出,美国朝野在对台政策上均有广泛共识,美国必须要加强对台湾的支持,以确保台湾持续安全繁荣,这是因台湾成功与否,正攸关美国重大的国家利益。

前美国国家安全会议亚洲事务资深主任、CSIS亚洲事务资深副会长葛林(Michael Green)表示,美国对台湾的“跨党派共识已经出现”,“台湾的成功与我们有利害关系”。

葛林表示,这一份报告即使是在10年前,或是15年前总统马英九或是陈水扁执政时期,可能都是难以动笔,因为马、扁政府导致美国在针对台湾的辩论上造成了不同影响,蔡英文政府却能使9成以上关注台湾的美国人士支持台湾,这是因为蔡英文的领导能力才能够让报告有可能提出这一个蓝图。

对此,萧美琴在推特上分享该报告,并表示,感谢两党专案小组在此份重要的政策建议上富有成效的努力。

葛林表示,在蔡英文的领导之下,让美国朝野对台湾的“跨党派共识已经出现”,并认为“台湾的成功与我们有利害关系”。
葛林表示,在蔡英文的领导之下,让美国朝野对台湾的“跨党派共识已经出现”,并认为“台湾的成功与我们有利害关系”。(图片来源:驻斐济台北商务办事处)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受