微软宣布对台最大投资设立云端数据中心(图)

2020-10-27 07:28 作者: 李玟仪

手机版 正体 0个留言 打印 特大


微软宣布31年对台最大投资,台湾总统蔡英文(中)与台湾微软总经理孙基康(左3)等与会者一同合影。(图片来源:自由时报/陈炳宏)

【看中国2020年10月27日讯】美商微软(Microsoft)星期一(10月26日)宣布微软在台湾31年来的最大投资,将在台湾建立微软全球第66个区域云端数据中心,预计在4年内为台湾创造约104亿美元的经济产值与超过3万个工作机会。

除了宣布建置云端数据中心之外,微软也在台湾加码设立“Azure云端硬件与基础建设团队”,未来2年内,台湾将会成为这个在全球超过3000人团队的亚洲营运中心。

“微软最新的硬件研发技术跟台湾非常优秀的资通讯的人才,我们这样的一个合作,可以把台湾的能量研发能量带到全球,持续地让云端有更快速的发展。”台湾微软总经理孙基康说,他们看准了台湾做为亚太科技重镇的实力,希望将台湾打造成亚洲数位的转型中枢。

他强调,微软长期将台湾视为一个可信赖的伙伴,归因于台湾完整的资通讯产业、优质人才,且台湾具备与半导体、高科技制造、电信与医疗等产业深入合作的机会。台湾的晶圆代工龙头台积电、笔电大厂宏碁、电子制造大厂纬创、资安软件公司趋势科技等,皆为微软的长期伙伴。

全球供应链重组之际,台湾此次迎来微软对台历年来最大投资,等同台美在科技合作上的一大进展。台湾总统蔡英文在星期一记者会致词时强调:“微软在台湾加码投资,就是在深化我们与国际、尤其是与美国合作非常的关键。”

“台湾在高阶硬件制造方面,拥有不可取代的关键优势,在资安和智慧财产权的保护方面,更是美国以及其他先进的科技国家可以信赖、安全的伙伴。”蔡英文强调,“只要台美双方可以结合彼此的优势,在供应链重整上加强合作,一定可以为台湾和美国以及很多科技先进的国家,带动科技飞跃性的进步,也创造巨大的经济效益。”

根据微软与研调机构IDC(国际数据资讯)所做的预估,微软将投入13亿美元在台湾的云端数据中心建置与营运,该中心会在2024年之前提供台湾约3万个直接与间接的就业机会,并替台湾带来约104亿美元的经济产值。

过去5年,微软早已提前布局、不断加码投资台湾。2016年,微软在台湾成立物联网创新中心,2018年在台湾成立亚洲第一个AI研发中心,2019年微软在台湾启动新创加速器,于1年半内扶植32个新创团队,创造了超过1850万美元(5亿3000万台币)的业绩。微软此次也承诺,4年内会在台湾培育20万名资通讯、AI、大数据与云端产业的人才。

蔡英文表示,微软的最新投资是打造“数位台湾”的重要里程碑。“在开发全球市场上,我们也会和美国强强联手(双赢合作),我们可以打造一个世界性的行销网络,共同进军及布局印太地区,打造出全新的供应链,开启庞大的新商机。”

孙基康说,希望也借此协助台湾发展自己的资安产业、并协助台湾企业打造可靠可信的产业链,“未来可信跟可靠的一个产业链,也是我们在全球的竞争力里面非常重要的一个角色。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受