疯狂培训?东莞工厂员工跪地猛抽耳光(组图)


近日,网络流一段东莞工厂员工集体跪地扇耳光的视频(图片来源:微博)
近日,网络流一段东莞工厂员工集体跪地扇耳光的视频。(图片来源:微博)

【看中国2020年10月29日讯】(看中国记者文俪综合报导)日前,东莞家具厂员工跪地集体扇耳光的视频在网络流传并迅速引起网友的广泛关注。视频中员工成一排跪在地上,一边狂扇自己耳光,一边情绪激动的大叫着口号。更有人脱去上衣并疯狂拍打地面。如此疯狂的场面,让人看后感到不可思议。涉事厂家事后称,这是为了激发员工达到最巅峰状态的一次心灵成长的培训,并称员工都是自愿参加。

综合多家陆媒报导,10月27日,广东东莞一段员工集体跪地狂扇自己耳光的视频在网络流传。据指,这段视频录制的内容是10月21日当地某家具厂经销商培训会的场景。

从视频中可见,一排员工跪在地上左右手轮换着狂抽自己耳光,一边用力扇耳光,一边还情绪激动的大叫着口号。过程中更有一男子在连续狂抽自己耳光后,脱掉上衣疯狂拍打地面。其他人则有跪在地上继续疯狂抽自己耳光的,有猛锤地面的,还有站起来使劲踩地的,一边踩踏一边大叫:“我是最棒的!”而坐在对面椅子上的领导则笑着拍手以示鼓励。

据报,该家具厂的负责人事后称,因为家具卖不动,业绩出了问题,所以组织了这么一次“激发员工潜力”的培训。培训的主题是心灵成长,为了打造铁军团,激发员工最巅峰状态,并且还称这些员工都是自愿参加。

如此疯狂的培训,也让网友直呼“受刺激”。网友纷纷在微博相关话题串下留言:“这不是巅峰,是疯癫。”“哪个家具厂,赶快曝光!”“啥样的培训能把中工弄成这样?”“所谓的狼性文化企业,其实就是洗脑的公司,变相的为传销公司。”“像中邪一样,还狡辩什么自愿,实则为了生活都是被逼的。”“打工人,连尊严都要被践踏。”“一面剥削压榨员工福利,一面要求员工狼性奉献,这种垃圾企业除了倒闭关门,没有其他出路!”“这不叫狼性,这叫邪性。”“我选择离职,钱没赚到,自己先疯了。”“很多人已经无法理解什么叫正常了。”“没有底线的人更容易上升,很快没有底线就成了企业文化。”

也有网友调侃说:“这就是狼性团队?”有网友立即回复:“吹嘘狼文化的,明显是没看过《动物世界》,真正的狼群,从来不会抛弃团队里面的老狼和幼狼的。靠团队力量捕获猎物,然后大伙儿分食。”“国内所谓的狼性文化,十个有九个是狗性文化。”“哪有什么狼性文化,只不过是为更能压榨你的理由。”“整天念叨狼性文化的,是分不清狼和狗吗?”“所谓狼文化不是学狼群或者学猛兽,而是学怎么畜牲不如,和他们一比,那些野兽都文明了。”“领导需要,其实是奴性文化。”

还有网友吐槽说,“狼不会扇自己的巴掌,好不容易这辈子修来让你当人,非要跑去当狼。”“只提像狼一样狠,绝口不提像狼一样吃肉,还顺便端一盆屎给你吃,让你好好当狗。”

据悉,视频在网络发酵后,当地人力资源和社会保障局已介入调查。

事实上,近年来在中国,利用所谓培训狼性团队、战狼、或者践踏员工尊严、虐待等方式来刺激员工提高业绩的事件频频发生。

2017年7月24日,有网友在网络爆料,大陆某公司员工因未完成业绩,近20人集体罚跪并狂抽自己耳光,男员工赤裸上半身、女员工并排跪在讲台上,一边大声叫喊,一边猛抽自己耳光。

2019年8月6日,有网友爆料指,贵州伊馨贸易有限公司因员工业绩没达标,强制他们吃生泥鳅、喝鸡血,其中有不少员工因吞活物而呕吐。

贵州伊馨贸易有限公司因员工业绩没达标,强制他们吃生泥鳅,喝鸡血(图片来源:视频截图)
贵州伊馨贸易有限公司因员工业绩没达标,强制他们吃生泥鳅、喝鸡血。(图片来源:视频截图)

还有因未完成业绩指标,逼员工喝厕所水、生吃面包虫、蚂蚁等,还有公司则罚员工跑全程5公里至10公里,并打算以后若还完不成业绩就罚员工全裸跑20公里。

评论人士郑中原对此表示,这种商界培训乱象,和中共治下道德下滑、没有约束,为了利益不择手段有关,也和国人长期在人格尊严被强权践踏下,形成一种做牛做马无所谓的风气有关。但自己对自己都不尊重,又如何尊重别人呢?所以这类培训就是在推波助澜。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受