中国杰森能源及美国分公司总裁被控窃取技术(图)



美国法庭(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年10月30日讯】美国司法部星期四(10月29日)宣布,一个联邦大陪审团决定起诉中国一家能源技术公司、该公司在美国的分公司以及公司总裁。他们被控与一名已认罪的美国人合谋从休斯顿地区的一家石油和天然气制造商那里窃取技术。美国联邦检察官帕特里克(Ryan K.Patrick)和司法部负责国家安全事务的助理部长约翰・德默斯(John C.Demers)星期四做出这个宣布。

据《美国之音》报导,中国山东烟台的杰森能源技术有限公司(Jason Energy Technologies Co.)、美国杰森油气设备公司(JOG)以及中国公民高磊(Jason Gao)被控合谋犯罪、窃取商业秘密和企图窃取商业秘密。现年45岁的高磊是美国杰森油气设备公司的总裁。

美国司法部说,高磊以前住在休斯顿,但现在据信在中国。对他发出的逮捕令还未得到执行。

现年41岁的小罗伯特・埃尔福德(Robert Erford Jr.)也因与这个案子有关而受到指控。他曾在休斯顿地区的一家公司工作。此前,他承认犯有串谋窃取商业秘密罪。

起诉书说,在2019年11月7号左右,高磊与埃尔福德在位于休斯顿的杰森油气设备公司的办公室签署了一份咨询协议,聘用埃尔福德在中国担任连续油管技术方面的顾问。他在中国工作的15天期间,每天的报酬为1千美元。该协议据信还有一条保密条款。

在2019年11月22日或前后,据称,埃尔福德未经授权,将一份包含商业秘密的受害公司的文件从美国转移到杰森能源技术公司。

起诉书还称,大约在2019年11月25日至29日,埃尔福德与高磊等人在杰森能源技术公司在中国的办公室以及连续油管设施举行了会谈。据称,在这些会议上,他们讨论了连续油管技术,包括受害公司的专有技术、做法和程序。

指控还称,有关部门获得了埃尔福德和高磊在2019年12月使用加密的微信应用获取、收集和复制受害公司的制造信息的证据。

如果罪名成立,这些企业实体将被处以最高500万美元的罚款,或被窃取商业秘密价值的三倍,以更大的金额为准。高磊也可能面临同样的罚款和最高10年的监禁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受