香港日趋大陆化 六大纪律部队齐表忠(图)



昨日林郑月娥的施政报告出炉后,香港六支纪律部队口径一致地表忠,如同党领导下的大陆干部,林卓廷担心这种表忠日后会成为常态。有网友则指政府腐败,乱象横生。(图片来源:李天正/看中国)

【看中国2020年11月26日讯】昨日林郑月娥的施政报告出炉后,香港六支纪律部队口径一致以“全力支持《行政长官2020年施政报告》”为题,破天荒各自发稿大赞报告,并表明将全力配合。据《苹果日报》报导,香港纪律部队如此好似党干部般地表忠,前所未见。前立法会议员、民主党的林卓廷认为,这反映林郑月娥的虚怯,担心没有人支持她,但就担心这种表忠日后会成为常态。

施政报告公布三小时后,多支纪律部队接连发布新闻稿,标题一式一样。警务处在四时第一个发稿,题为“警务处处长全力支持《行政长官2020年施政报告》”,内容指处长邓炳强将全力配合施政报告,带领警队维护国家和香港安全,严正执法,制止打击危害国安的行为活动。

紧随其后的是香港海关。关长邓以海赞扬施政报告内容令人鼓舞,海关会竭力支持及配合政府落实相关政策,包括在皇岗口岸实施“一地两检”,为维护国家安全贡献力量。

5分钟后消防处亦发稿,指处长梁伟雄盛赞施政报告的多项措施,务求在政治体制上正本清源,表示消防处会配合政府的政策和施政方针,维护香港的长期繁荣安定。

3分钟后,“入境事务处全力支持《行政长官2020年施政报告》”的新闻稿发布,指处长区嘉宏大赞施政报告政策和措施令香港重回正轨,入境处会联同其他纪律部队将继续维持社会秩序,务求使香港成为最安全城市。

10分钟后,惩教署发稿,指署长胡英明全力支持报告,更使用施政报告主题字眼“砥砺前行,重新出发”。胡说,该署会协助青少年在囚人士改过自新,还透过社区教育项目,培养有国家情怀及奉公守法意识的年轻一代。

30多分钟后,飞行服务队发布大同小异的新闻稿,表示总监胡伟雄指飞行服务队会“支援各执法机关维持治安及维护国家安全”。

今年5月,人大欲强推港版国安法后,上述六大 首长已共同表明支持立法,今次六大部队再次共同出动。

民主党的林卓廷批评,六大纪律部队排队表忠,反映林郑政权虚怯,纪律部队要出稿力挺政府,前特首董建华、梁振英也未至于此。他担心表忠或随时成为恒常做法,大叹这做法犹如大陆,要各省市公开向中央表示效忠。

有网民留言指“物先腐,而后虫生”,即政府腐败之后,乱象横生。也有网友感叹现在是狐群狗党当道,香港沦陷,自由和公义黯淡,顺生逆亡,暴政一权独大。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受