澳航推疫苗护照 陈时中:言之过早(图)


针对澳洲航空拟推“疫苗护照”,施打后才能上飞机。中华民国卫福部长陈时中表示,须根据更清楚的科学报告方能进一步研拟。资料照。
针对澳洲航空拟推“疫苗护照”,施打后才能上飞机。中华民国卫福部长陈时中表示,须根据更清楚的科学报告方能进一步研拟。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年11月27日讯】针对澳洲航空拟推中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)“疫苗护照”,施打后才能上飞机,中华民国卫福部长陈时中今日受访表示,这可能是国际发展方向,但是如果没办法确定效期就放松,很容易就会造成感染,必须根据更清楚的科学报告方能进一步研拟,现阶段谈时程跟做法,都言之过早了。

据《自由时报》报导,陈时中27日上午到立院备询前指出,“疫苗护照”可能是国际发展方向,全世界希望及早有比较好的国际往来,不过现阶段谈时程跟作法,都言之过早了。因为疫苗的效力、效期目前没有完整报告,且要根据更清楚的科学报告,确认疫苗效率和效期,才能研拟相关护照或者通行证等,否则一下就把它(规定)放松了,超过效期一定会变成感染源,需要更多的科学证据才能订定相关政策。

针对健保财务的困窘,调涨费率势在必行,健保会今日将二度召开临时会讨论,陈时中对此说,今天大概会有报告出来,但是大家各有立场,要有共识结论,可能有困难,各种可能性目前也很多,会视最后费率,提出相关因应的措施。

至于莱猪进口,政院拟先查厂后再进口,陈时中表示,行政院这样讲,基本的立场就已定调,也跟美方持续经贸谈判;关于民间团体盼标示莱剂,陈时中则说,他一再强调法律的安全必要性,若属于安心的必要性,就鼓励相关厂商标示,使大家安心。

针对驻美代表处有人确诊了武汉肺炎,陈时中表示,将会根据隔离措施,确保其他人不要染疫到,其他代表处也曾发生案例,都能有效控制。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受