空手道高手的预知攻击能力(图)


空手道高手们在其对手行动之前,便能预知攻击来自何处。
空手道高手们在其对手行动之前,便能预知攻击来自何处。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

研究人员发现,空手道高手们在其对手行动之前,便能预知攻击来自何处。研究人员们正在研究板球运动精英是否也有相同的能力。

一个由西澳默多克大学(Murdoch University)和王家墨尔本理工大学(RMIT University)联合开展的研究项目发现,空手道高手能够在其对手之力还没有出手之前,就能预测到其攻击方式。

该研究通过对初学者、国家级空手道选手和国际空手道明星加以比较,发现专业人士和接近专业的人士会比初学者能更早收集到重要的视觉信息。

默克多大学的穆勒(Sean Muller)博士说,最令人惊讶的是空手道专家对攻击的预测程度。这类专家有独特的能力,他们能在对手完全静止的状态下获取其信息。他还说:“在职业体育世界里,站在领奖台上的选手和替补选手之间的区别,甚至精确到毫秒和厘米,因此运动员们会努力获取每一个对他们有利的条件。”

为改进训练方法,研究人员们正在与澳洲板球队合作,观察击球手是在什么时候以及如何判断投球手投球的。穆勒博士说:“如果我们能够了解一位板球精英是如何判断投球种类的,例如反弹球,我们就可以向教练提供方法帮助新击球手最大限度发挥他们的潜能。”

同样的研究也在澳洲棒球联盟的柏斯热火队(Perth Heat)中进行。研究将比较棒球和板球的视觉线索,并确定职业棒球选手是如何击球的。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受