检测阳性仍执意登机 夏威夷夫妻被捕(图)


武汉肺炎 中共病毒 阳性 飞机 夏威夷
夏威夷一对夫妻明知自己的检测结果是阳性仍执意登机,下机后即被捕。(示意图/非本文图片/图片来源:BYAMBASUREN BYAMBA-OCHIR/AFP via Getty Images )

【看中国2020年12月4日讯】(看中国记者苏菲编译)一对夏威夷夫妇在上周末从加州飞回夏威夷后被捕,警方称他们在明知自己在Covid-19检测中呈阳性反应后,仍然坚持登机,危及他人健康安全,因此被捕。他们被控二级怠忽致危罪。

据KITV等美国媒体报导,11月29日,韦卢阿的韦斯利・莫里贝(Wesley Moribe)和考特尼・彼得森(Courtney Peterson)夫妇带着一名4岁孩子乘坐联合航空的航班从旧金山出发飞往夏威夷利胡埃。

根据考艾警察局新闻稿称,这对夫妇充分意识到自己的武汉肺炎病毒阳性测试结果,按旧金山国际机场检疫站指示,不应该乘坐飞机和需要隔离

但他们仍登上了航班,危及其他乘客。

报导称,现年41岁的Moribe和46岁的Peterson在到达利胡埃时被捕,并被指控犯有二级怠忽致危罪。他们每个人以1,000美元获得保释。他们若被定罪,将面临最高1年的刑期和2,000美元的罚款。

报导称,这名儿童被安排到其他家庭成员照顾,并通知了儿童保护服务。新闻稿中未透露孩子与犯罪嫌疑人的关系。

Kaua'i警察局长Todd Raybuck在新闻稿中说:“我们继续要求游客和居民遵守总督的紧急规则,并采取一切必要的预防措施,以防止COVID-19的传播。”

美国不允许中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)检测呈阳性的旅客搭机。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受