黑洞中心或存在虫洞 通往未知时空(图)


在神秘的黑洞背后一直存在着一个非常神奇的研究领域,科学家们也将它称之为“引力奇点”。
在神秘的黑洞背后一直存在着一个非常神奇的研究领域,科学家们也将它称之为“引力奇点”。(图片来源:Adobe Stock)

在神秘的黑洞背后一直存在着一个非常神奇的研究领域,科学家们也将它称之为“引力奇点”。“引力奇点”这是一个体积无限小、密度无限大、引力无限大、时空曲率无限大的点。到达这个点的时候,目前所知的物理定律都将失效,而任何靠近这个点的物质都将无一幸免,至少按照我们现在的理解,它是这样的。

然而科学研究却似乎正在推翻这一点。西班牙科学家们通过研究推测,在黑洞的中心或存在一个虫洞,通过它,被吸入黑洞的物质或可逃出生天。于是,科学家们也将这个虫洞形象地称之为“后门”。

根据这一理论的描述,任何在黑洞中穿行的物质都会像意大利面那样,被拉伸成“面条状”直至极限,但当它在宇宙中的其它位置出现时,又会恢复至原形。

来自西班牙瓦伦西亚大学微粒子物理研究所(Institute of Corpuscular Physics)的物理学家们提出了一种新的设想,认为引力奇点是时空在几何结构上存在缺陷的体现。

为了验证这样猜想,研究者们采取了一种非常规的方法,他们采用了一种类似于石墨烯层晶体的几何结构,这同黑洞内部的物质运动环境非常得相似。

这一研究已被发表在学术杂志《经典与量子引力》(Classical and Quantum Gravity)上。为了将问题细化,研究团队将研究对象的选取限制在那些非运动、带电的黑洞上。

瓦伦西亚大学的研究者贡萨洛-奥尔莫(Gonzalo Olmo)表示:“黑洞是我们用来检验关于重力的新理论的理论实验室。就像晶体在其微观结构上存在缺陷那样,黑洞的中心区域也可以被理解成是一种时空上的异常。为了更精准地去描述它,我们需要建立一种新的几何构型。我们从自然现象当中吸取灵感,探索了几乎所有可能的选择。”

通过分析性的几何构型,研究者们在模型的中心点处发现了一个非常小的球型表面,这一发现代表着在黑洞的心脏处或也存在一个虫洞。

“这是有史以来的第一次,我们解决了引力奇点的难题,我们发现在黑洞的中心位置存在一扇大门——一个虫洞——通过它时间和空间得以延续。”

研究者们通过公式推导,发现这个虫洞的尺寸将比原子核更小,但它的尺寸会随着黑洞所携带的电荷的数量而各不相同。

无论什么物质落入黑洞,它都会被拉伸至极限,直达它可以通过这个虫洞。这样之后,当它从虫洞的另一端出来的时候,将会被恢复至压缩状。

虽然,作为凡胎肉体的人类若是经历这一过程,仍是不可能存活下来的,但研究者们也表示,和我们此前的一贯认知不同,落入黑洞的物质并不会永远得迷失其中,它们最终都将被放逐到宇宙的另一个角落。

除此之外,研究者们还表示,和爱因斯坦引力理论所描述的不同,产生一个虫洞的本身是不需要什么奇异能量的(Exotic Energy)。

瓦伦西亚大学的研究者最后向我们解释道:“根据我们的理论,虫洞可由普通的物质和能量产生,比如电场。”

责任编辑:陈刚

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受