地裂?民饥?北京惊现“3个太阳”民间热议(图)


北京 3个太阳
12月29日上午,有人在北京市西城区宣武门拍到“3个太阳”。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年12月30日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)12月29日上午,有人在北京市西城区宣武门拍到“3个太阳”,据拍摄者讲述,此景从早晨9点左右开始,“ 3个太阳”全程持续大约有2个小时。相关消息引发民间关注。

北京天空惊现“3个太阳

随后有网友上传了相关视频,画面显示,12月29日在北京西城区宣武门上空出现“三个太阳”,中间的太阳最为耀眼闪亮,而两边各有一个小“太阳”,也同样发出明亮的光线。截至12月29日晚间10时许,微博上关于“北京天空看见3个太阳”的内容吸引了18.2万人关注,民间也是议论纷纷。

有网友笑说,“难道这时候需要后裔出来了。”也有网友感慨表示,“北京最近好可怜,疫情不断。”

还有不少人留言,“对北京来说不是好兆头。”“同时有三个太阳,三个老大,三权分立的意思?”“古语话,天无二日民无二主,这一下子出来三个太阳,难道真要应验?”“一场腥风血雨的宫廷政变不可避免。”“参见古书吧。 ”

 

 

对于北京天空突然出现3个太阳的景观,中国气象专家解释称,这种奇景叫作“幻日”(sun dogs),是一种大气光学现象,属于正常现象,没有特殊意义。

古代典籍中的“幻日”记载

但翻查中国古书可发现,古时对“幻日”有不少记载。

如《晋书・天文志》中记载:公元314年一月,有三个太阳自西向东运动;317年一月,又出现三个太阳,有白虹直通天顶。占卜的人说:“白虹,预示有兵乱。三个太阳一起出现,不过三个月,诸侯要争做皇帝。”果然三月江东的吴国称帝,又有其他诸侯称王,天下大乱。

唐代李淳风在《乙巳占》中也提到,多个太阳同时出现乃是天下将分裂的征兆:“两日并出,诸侯有谋,是谓灭亡。天下用兵,无道者亡。两日并照,是谓阳明。假主抗衡,天下有两王并争。众日并见,天下裂分,百官各设,法令不一。王者并出,言天子多也。汲冢书曰:甲居于河曲,天有祅孽。”

唐代古籍《开元占经》中也收录了许多有关“幻日”的记载。

例如,京氏曰:“两日并出,是谓诸侯有谋,自底灭亡,天下兴兵,无道之臣举兵亡。”“两日并出,是谓并明;假主争明,天下有两主。”“日并出,无道之臣为君争功德;先举兵者昌,后举兵者亡。”

“两日同出”除了有国家分裂的预示,同时也有民饥的征兆。像《河图》曰:“日不照,月不消,山吐泉,火烧林。又曰:两日照天下,民饥。”《春秋》记载:“两日并出,地裂水不流。”《荆州占》曰:“两日并出以上,是谓乱明;乱明出,天下大乱。家有亲亲,欲同谋上,皆成形。不出三年,五谷大贵,一石值千钱,国大饥。”

以上典籍中的记载可知,在古代天空中出现多个太阳都不是好的兆头。

而今年的中国确实是天灾人祸不断。从今年初大爆发的武汉肺炎,到年中开始南方多省市普降暴雨并引发洪水、山崩、土石流灾害。到今年7月,蝗群再扩散中国给民间百姓带来不小影响。如今,武肺疫情再度在中国大面积复燃、各地频频爆出本土病例,且病毒传播速度正在加剧,中国同时也面临病毒变异带给民间的危机。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意