蓝议员批“比马政府更卖台” 绿营反驳(图)

2021-01-05 22:40 作者: 卢乙欣
手机版 正体 1个留言 打印 特大

民进党发言人颜若芳表示,马英九政府任内不积极地推动产业转型,只求中国让利,因此蔡英文政府上台以来,一直在收拾马英九政府留下来的烂摊子。
民进党发言人颜若芳表示,马英九政府任内不积极地推动产业转型,只求中国让利,因此蔡英文政府上台以来,一直在收拾马英九政府留下来的烂摊子。(图片来源:中央社)

【看中国2021年1月5日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)国民党籍台北市议员罗智强批评民进党政府对于中国的出口创下新高,比马英九政府更卖台。对此,民进党发言人颜若芳今天回应,这是刻意误导,完全错误的解读。

相关新闻报导如下:
国防院:中国对台进行无硝烟战争
外媒大赞 主计长:台经济长期领先全球
批蔡英文“要自治干嘛” 马英九被揭丑
《纽时》评台防疫纯属好运气 台人反驳
医疗生技结合ICT 赖清德:健康产业大胜

自由时报报导,颜若芳表示,马英九政府任内不积极地推动产业转型,只求中国让利,因此蔡英文政府上台以来,一直在收拾马英九政府留下来的烂摊子。台湾近年来对中国的出口增加,事实上是反映了蔡英文政府任内积极地推动产业升级转型,以及MIT竞争力大幅提升的结果,像台积电技术领先全球,ICT产品占台湾整体的出口逾一半以上。

经贸专家表示,在美中贸易战下,造成中国针对台湾扩大采购拉货,因此台湾对于中国出口的增加,反而是证明了中国需要台湾,而非台湾对中国的依赖加深。她也请罗智强要认真做功课,不要见猎心喜,混淆视听。

颜若芳强调,马英九政府任内鼓励开放台商西进,不仅钱被中国赚走,技术人才也流失了。反观这几年来,在蔡英文总统的执政下,我们看到了国际大厂相继来到台湾投资,创造历史上最大一波台商回流潮,根据经济部统计,截至2020年12月24日为止,台商回流金额高达7925亿元,显示政府推动创新及经济转型已经逐步显现成果。

在这几年来,除了MIT产品的竞争力提升了之外,台湾对外的整体出口亦屡创新高,不只是对中国增加,对美国的出口比例也从2016年的12%大幅度地提升至2021年的14.7%,并没有将鸡蛋放在同一个篮子里的问题。

颜若芳表示,展望新年,由于台湾防疫成功,让世界看见台湾,连韩国发行最大的朝鲜日报亦称赞台湾模式的防疫、经济表现,预期台湾将自29年来,GDP(经济成长率)第一次超越中国,连续三年赢过了韩国。请罗智强多一些专业,少一些口水,一同为台湾队打拼努力。

工商时报报导,蔡英文在元旦谈话中说,台湾面对的不仅是贸易问题,全球局势在变化,身为总统要更谨慎;在复杂且多变的国际局势中,为台湾布永续生存的局,更要将眼光放远、步步为营,未来国家的发展仍有更多挑战要克服。蔡英文也请国人体谅开放美猪美牛之事,并称会谦卑面对。她还说,全球在武肺疫情的影响下,许多人没了工作,因疫情死亡人数持续增加,台湾靠着社会团结不仅没封城,还能够正常上班上课,这是所有国人共同努力,台湾在2020年4月12日,成为第一个开打职棒球季国家,至于大家戴着口罩参与艺文活动,同样是世界少见的事情。

蔡英文表示,尽管今年经济仍充满挑战,全球疫情也充满挑战,但台湾就业仍稳定,现在我们已经站稳脚步,将全力冲刺。蔡英文还细数了南回铁路电气化等多项政绩。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意