十万火急 学者分析川普军管三因素(视频)

2021-01-12 13:46 作者: 李怀橘

手机版 正体 42个留言 打印 特大

旅居澳洲的宪法学家朱峰认为,关键时刻川普应彰显政治家的魄力,采取军管阻止美国分裂。图为去年12月,川普到西点军校观看橄榄球比赛。(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)
旅居澳洲的宪法学家朱峰认为,关键时刻川普应彰显政治家的魄力,采取军管阻止美国分裂。图为去年12月,川普到西点军校观看橄榄球比赛。(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年1月12日讯】(看中国记者李怀橘报导)美国总统川普经历大选舞弊、官司不被受理、幕僚背叛、社交媒体和主流媒体封杀等重大事件,现今又被民主党弹劾,地位不保之余,还面临清算的危机。与此同时,美国也被外界普遍认为加速进入社会主义。旅居澳洲的宪法学家朱峰一直倡议川普实施军管,今次他分析实施军管的三个因素,即必要性、条件、手段和目的。他认为目前政治问题政治解决,在关键时刻川普应彰显政治家的魄力,采取军管阻止美国分裂。

一、军管的必要性

朱峰表示,目前军管的必要性越来越强,川普此前错过四个关键时间节点:一、大选前阻止邮寄选票;二、11月大选后发现舞弊时,实施军事戒严;三、12月阻止各州选举人团投票;四、1月阻止国会认证。因此朱峰认为在余下的8日内,实施军管势在必行,尤其佩洛西策划发动弹劾,在民主党控制参众两院的情况下,川普的总统地位岌岌可危。

另外,正如他在此前节目中提及,“如果美国分裂,正中共产党下怀”,中国将取代美国成为世界第一大国,此前川普政府在芯片和高科技等领域对中国实施的制裁将被取消,因此“如果川普不动手,任由拜登上台,美国将分裂”,同时可以预见的是,川普及其支持者将遭民主党清算。

目前民主党势力越来越大,不仅令拜登当选成为总统,把持参众两院,其势力范围还延伸至主流媒体及社交媒体,甚至司法界,换言之,美国行政权、立法权、司法权,以及第四权的传媒,都在民主党控制之下。朱峰认为如今美国不再是民主国家,亦非法治国家。川普可以跳出法律框框的束缚。

二、军管的条件

对于军管必须具备的前提,朱峰说,“美国现在并没有地区发生骚乱,唯一可以用的理由就是外国干预美国大选”,这就涉及美国国家情报总监所提交的对外国干预美国大选的评估报告,目前报告内容并无公开,“具体内容如何,只有川普知道”。

朱峰续指,“虽然军管的条件似乎不足够,但政治家要利用任何可用条件”,要灵活变通,希望川普有政治家的表现,“现在已经不是法律问题,而是政治问题”,“川普要明白现在法律已不再公正,反而成为打击他的工具”。

三、军管的手段和目的

“军管的首要目的是瓦解国会的非法力量”,朱峰认为民主党是华盛顿沼泽,共和党亦然,很多人以共和党身份做民主党的事情,甚至支持佩洛西弹劾川普。

朱峰认为,军管会突然发生,如雷霆行动般在24小时内掌握关键机构,控制关键人物,并非外界所认知的今天捉一个,明天逮捕另一个,这样则失去了军管的意义。另外,他指军管后川普需要一个渠道和人民沟通,因此必须派驻军队接管某传媒。

此外,朱峰表示,当国家处于战时状态时,美国总统和国防部长才是核心人物,掌握核武钥匙。他续指,根据他个人所获得的信息,目前国防部长并没有和拜登团队交接,而且日前国防部长发出命令,强调仍然听命于川普。

朱峰再次强调,军管是秘密进行的雷霆行动,当大众得悉时已经既成事实,不会提前预告;川普实施军管后,拜登就任及团队交接将被终止。

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受