封杀账号引众怒 脸书推特反遭封杀(图)

2021-01-13 04:30 作者: 朱莉

手机版 正体 3个留言 打印 特大

川普 社交媒体 脸书 推特
推特和脸书封杀川普及其支持者账号引发众怒,通讯商Your T1 WIFI宣布,他们将从13日开始封锁脸书和推特。图为Facebook在2017年12月4日在伦敦开设的新办公室。(图片来源:DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年1月13日讯】(看中国记者朱莉综合报导)推特脸书封杀美国总统川普(特朗普)及其支持者账号已引发众怒。位于美国北爱达荷州的一家通讯商Your T1 WIFI宣布,他们将从本周三(13日)开始封锁脸书和推特。他们在电子邮件中说,上周推特永久封杀川普总统账号以来,他们就接到客户投诉。“有太多的客户”表达了对推特和脸书进行内容审查的不满。为此,他们将从本周三开始,按照客户的要求,封锁推特和脸书。

另一方面,在脸书、推特启动新一轮的言论审查后,其股价暴跌。推特周一开盘时股价下跌超过10%,410亿美元的市值蒸发了25亿多。同一天,脸书也亏损了近2%的股份。

与此同时,自由社交媒体“Gab”则人气爆棚,除了大量用户涌入外,还收到了来自硅谷科技行业的数千份求职简历。

据福克斯新闻(Fox News)11日报导,上周末,Gab官方推特账号首次表示,目前美国大科技公司约有一半的员工想离开,来为Gab工作。硅谷陷入了恐慌,纸牌屋倒下,撤离已经开始。

Gab在11日还透露,寻求离开大科技公司来Gab工作的人员已经暴增到数千。

Gab是保守派社交媒体,2016年左派就开始攻击该公司,并将其从Google Play Store中删除。据TechCrunch在2017年8月报导,当年6月,苹果也以类似的理由将Gab从App Store中删除。2019年,亚马逊也切断了与Gab公司的业务联系。

针对大科技公司的联手打压,Gab选择完全脱离主流服务和机构,建立了完全属于自己的一切。虽然存在自身基础设施的后勤限制,但Gab创始人兼CEO安德鲁・托巴(Andrew Torba)正以最快的速度为网站增加服务器。随着越来越多的用户逃离推特,Gab每天增加近100万用户,每隔几个小时流量便增加几百万。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受