石家庄病患到过武汉 爆炸消息上热搜榜(图)

2021-01-13 04:44 作者: 朱莉

手机版 正体 0个留言 打印 特大

武汉肺炎 石家庄 武汉 封城
石家庄市2名确诊病患发病前曾到武汉市,引发武汉市民担心,事件迅速登上中国微博热搜榜。图为2020年2月13日,一工作人员在河北张家口的高速公路出口处检查乘客温度。(图片来源:STR/AFP via Getty Images )

【看中国2021年1月13日讯】(看中国记者朱莉综合报导)近日,中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)重灾区河北省石家庄市2名确诊病患发病前曾到武汉市,引发武汉官方全面排查。事件曝光后引起热议,并迅速登上中国微博热搜榜。中国网友忧心去年疫情惨重的中共病毒爆发地武汉,恐临二度封城

据中共官媒《新京报》报导,武汉市疫情“防输入工作专班”11日指出,河北省卫健委通报2例确诊病例与武汉有关联,河北省当地10日新增82例本土确诊病例,官方公布的“石家庄市新增确诊病例行动轨迹”中,案41、57与武汉有关联。这两名确诊病人曾到过武汉的商场、市场、火车站等多个人群密集场所。

事件曝光后,引发中国网友忧心,在微博热搜榜上,“河北一确诊病例曾到过武汉”、“武汉启动相关确诊病例排查”一度分别名列第3名与第7名,目前正值中共病毒疫情爆发1周年多,许多中国网友深恐武汉市因疫情爆发而二度封城,让去年疫情重灾区的恶梦重新上演。

去年2月3日,武汉市急救中心医师王波向《看中国》爆料,武汉肺炎死亡人数远远高于中共官方公布的数字。疫情爆发时,由于医院不够,很多病人都没有住院就死在了家里。后来尸体数量剧增,已经无法正常处理,有些医院只能用货车将尸体拉走,情形极其惨烈。

成都居民伍女士去年底在接受《看中国》采访时也透露,她根本不相信政府报的数字,而且认为共产党一直在撒谎掩盖真实疫情,欺瞒中国人和全世界。她透露自己有很多朋友在武汉,有一个人是民营企业家,他厂房围墙的外面是个墓地,以前清明节去扫墓的人稀稀拉拉,今年来的人数量惊人。

他朋友说:“有生以来从没见过这么多的人扫墓,用一句就是密密麻麻、密密麻麻的人。你说看着心里边多难受!得死了多少人啊!

另据报导,大陆医学界人士近日追踪调查武汉市一些确诊患者出院后的情况发现,76%受访者出院半年后仍有至少一种后遗症,包括肌肉无力、睡眠障碍、肺功能或肾功能受损等。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受