英国要求联合国到新疆调查

阻止中共强迫劳工的产品流入国际供应链


【看中国2021年1月13日讯】英国外交大臣拉布要求联合国派代表进入新疆,核实有关那里的强迫劳工等侵犯人权问题。拉布还表示,英国将出台新规则,要求英国企业努力防止新疆产品进入供应链

拉布是周二(1月12日)在英国议会讲话时讲这番话的。拉布说:要推动有关讨论争取国际支持的最重要的事情就是“确保联合国人权专员或者其它第三方权威机构能够进入(新疆地区),对那里发生的事情进行权威考察和认定”。

拉布表示,他已经在周一向联合国秘书长提出了这个建议。

在谈到新疆强迫劳动问题的时候,拉布表示,大量“令人痛苦的”证据显示,新疆维吾尔穆斯林中存在强迫劳工的现象。联合国估计,至少有100万维吾尔人和其它少数民族被关押在拘留营中。

北京当局拒绝接受这样的指控。

拉布表示,英国需要确保与新疆有关的任何产品都不能进入英国。许多报告显示,新疆存在大规模拘留营、强迫劳工和维吾尔妇女被强制节育的现象。

拉布强调说,“我们必须采取更多的行动,我们会这样做。”

这位外交大臣认为,新疆在国际供应链网络中占有一席之地就意味着全世界的企业和公共机构都面临着真实的风险--有意或者无意地从使用强迫劳工的供应商那里进行采购。

为了防止这种情况的发生,拉布说,英国将制定更加有力的指导,要求企业花力气弄清商品来源,强化《现代奴隶制法案》的执行力度,对那些违反采购条例的企业实施罚款,禁止它们进入政府联系范围,并启动针对新疆的出口管制审查。

拉布说,“这一揽子措施将有助于确保英国政府或者私人组织都能够避免有意或无意地从新疆针对维吾尔等少数民族的侵犯人权行为中获取利润或者为虎作伥。”

责任编辑:辛荷

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受