秦城老虎遭限高消费 县城财政局香火旺(图)


秦城监狱 老虎 高消费
秦城监狱(图片来源:Ed Jones/AFP/Getty Images )

【看中国2021年2月3日讯】(看中国记者狄源德综合报导)众所周知,中共官场贪腐盛行,也上演了很多令人匪夷所思的事情。中共官员在任职期间有着一般民众享受不到的特殊待遇,落马老虎进了秦城监狱服刑也是一样,例如:前河南省政协副主席靳绥东与原国家能源局煤炭司副司长魏鹏远都被限制高消费。此外,一个县城财政局能做到让百姓到门前烧香,也是一件奇事。

秦城监狱老虎被限制高消费

2018年9月18日,中共中央纪委国家监委网站宣布,河南省政协原副主席靳绥东涉嫌严重违法接受调查。2019年9月26日,山东省济南市中级法院公开宣判,靳绥东收取财物折合金额达4434万元,以受贿罪判处15年监禁,并处罚金400万元人民币。

官媒《北京青年报》报导,中国裁判文书网公开了《靳绥东执行实施类执行裁定书》。裁定书显示,靳绥东已经在秦城监狱服刑。但他受贿所得到的一套位于北京市石景山区的房产近日被拍卖。

报导称,靳绥东的这套房产是住宅用房,建筑面积177.94平方米,所在楼层是13层。最终,该房产以约1500万元价格被拍卖。

执行裁定书称,靳绥东没有履行生效法律文书确定的义务,他的刑事判决涉及相关资产的部分应在2019年11月21日立案执行。但是,法院向靳绥东发出有关执行通知书和报告财产命令,责令靳绥东履行上述生效法律文书确定的义务,结果,他并没有执行。

相关部门调查靳绥东名下不动产、车辆、对外投资、银行存款等财产情况,确认将靳绥东银行存款5728.39元人民币作为罚金上缴。

随后,法院向靳绥东发出限制消费命令,限制他高额消费,直至本案法律义务履行结束。

报导称,因在狱中服刑而被限制高消费的不只是靳绥东一人,前国家能源局煤炭司副司长魏鹏远也遭到限制高消费。

2016年10月,魏鹏远因受贿罪、巨额财产来源不明罪而被法院判处死缓,且终身监禁,不得减刑和假释。他收取财物折合金额高达2.1亿元人民币。

根据《魏鹏远没收财产执行实施类执行裁定书》显示,共追缴魏鹏远收取款项1.28亿余元,已交给保定市财政局。法院已经执行对魏鹏远限制消费的命令。

县城财政局香火旺

据《楚天都市报》报导,2月2日,江西省赣州市安远县财政局的门前摆满了香烛和供物。此照片被分享到网络后引发热议。

一张照片显示,在安远县财政局门口的台阶上,摆满了各式各样正在焚烧的香烛,甚至有人以奶粉罐作为临时的香炉,有人直接把香烛插在苹果上,随处可看到香烛熏黑的痕迹。

另一张照片显示,安远县财政局发布一份《关于禁止在财政局机关大楼门口烧香点烛等祈福活动的告示》,时间是2021年1月31日。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受