远离疫灾的奇迹(图)


瘟疫 道德 黑死病 信仰
远离疫灾出奇迹。(图片来源:Adobe stock)

自古以来,社会礼崩乐坏、道德沦丧,瘟疫的流行往往结伴而来。“举头三尺有神明”。在瘟疫面前,只有消除恐惧,守望相助,从内心回归道德和良善,才能获得神佛的保护,逃过劫难,走向未来。

【01】三代行善 疫鬼不侵

浙江同知枢密院事管师仁,尚未考取功名时,某天元旦起得早,出门遇见大鬼好几批,形象很狰狞。

管师仁呵斥他们,并问他们去干什么?

他们回答说:“我们都是疫鬼,年初要到人间去散布瘟疫。”

管师仁问:“我家也有吗?”

鬼说:“没有。”

管师仁问:“我家为什么能例外呢?”

鬼说:“你家三代人都积德,看见别人有恶劣的事就制止,看见别人有善良之举就表彰。你家子孙都要光显门庭,我们哪里敢到你家来呢?”说完就不见了。

那一年,瘟疫流行,他家安然无恙。

【02】正念与真诚 远离疫灾

在17世纪,黑死病横扫欧洲,数千万人在瘟疫中失去生命。瘟疫也入侵德国的村庄欧伯阿梅高,导致每两家至少一人死亡。万分恐惧的村民向上帝祈祷并发誓,如果上帝能使他们免于灭顶之灾,他们就每十年上演一次《耶稣受难剧》,以感恩上帝的庇护,直至世界末日。

从他们发誓那一刻起,黑死病就再也没夺走村里的任何性命。为履行誓言,次年欧伯阿梅高村民首度上演了《耶稣受难剧》。从此,他们保持这一传统至今,将近400年。

【03】真心忏悔 瘟疫不见了

东汉末年,正是瘟疫横行的时候,天师道(正一道)创始人张天师(又名张道陵),让有病染疫的人,把自己一生所犯的错误一条条的都回忆清楚,记下来,亲笔写好扔到水中,同时向神明发誓,不再做那些错事和不好的事,如果再犯错就让自己的生命终结。

人们纷纷按照此法去做,果然瘟疫不见了,百姓们一传十,十传百,很快,病都好了,瘟疫不见了。在祛除瘟疫的同时,人们更加敬重神明,重德向善,让灾难化为净化社会的机缘,这或许就是信仰的力量。

张道陵和他的后代及弟子,一共治好了几十万人的疫病。

责任编辑:wendy

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受