遠離疫災的奇蹟(圖)


瘟疫 道德 黑死病 信仰
遠離疫災出奇蹟。(圖片來源:Adobe stock)

自古以來,社會禮崩樂壞、道德淪喪,瘟疫的流行往往結伴而來。「舉頭三尺有神明」。在瘟疫面前,只有消除恐懼,守望相助,從內心回歸道德和良善,才能獲得神佛的保護,逃過劫難,走向未來。

【01】三代行善 疫鬼不侵

浙江同知樞密院事管師仁,尚未考取功名時,某天元旦起得早,出門遇見大鬼好幾批,形象很猙獰。

管師仁呵斥他們,並問他們去幹什麼?

他們回答說:「我們都是疫鬼,年初要到人間去散佈瘟疫。」

管師仁問:「我家也有嗎?」

鬼說:「沒有。」

管師仁問:「我家為什麼能例外呢?」

鬼說:「你家三代人都積德,看見別人有惡劣的事就制止,看見別人有善良之舉就表彰。你家子孫都要光顯門庭,我們哪裡敢到你家來呢?」說完就不見了。

那一年,瘟疫流行,他家安然無恙。

【02】正念與真誠 遠離疫災

在17世紀,黑死病橫掃歐洲,數千萬人在瘟疫中失去生命。瘟疫也入侵德國的村莊歐伯阿梅高,導致每兩家至少一人死亡。萬分恐懼的村民向上帝祈禱併發誓,如果上帝能使他們免於滅頂之災,他們就每十年上演一次《耶穌受難劇》,以感恩上帝的庇護,直至世界末日。

從他們發誓那一刻起,黑死病就再也沒奪走村裡的任何性命。為履行誓言,次年歐伯阿梅高村民首度上演了《耶穌受難劇》。從此,他們保持這一傳統至今,將近400年。

【03】真心懺悔 瘟疫不見了

東漢末年,正是瘟疫橫行的時候,天師道(正一道)創始人張天師(又名張道陵),讓有病染疫的人,把自己一生所犯的錯誤一條條的都回憶清楚,記下來,親筆寫好扔到水中,同時向神明發誓,不再做那些錯事和不好的事,如果再犯錯就讓自己的生命終結。

人們紛紛按照此法去做,果然瘟疫不見了,百姓們一傳十,十傳百,很快,病都好了,瘟疫不見了。在祛除瘟疫的同時,人們更加敬重神明,重德向善,讓災難化為淨化社會的機緣,這或許就是信仰的力量。

張道陵和他的後代及弟子,一共治好了幾十萬人的疫病。

責任編輯:wendy

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.