疫情重创壳牌石油 去年利润惨降71% 20年新低


【看中国2021年2月5日讯】2月4日,皇家荷兰/壳牌石油集团(Shell)公布的数据显示,去年利润创下20年以来最低,因武汉肺炎疫情打击全球能源需求,不过该公司称预期将再度提高股息,展露其信心。

壳牌去年石油天然气生产及获利虽然大幅下滑,但没有像竞争对手一样陷入巨额亏损,主要因交易业务强劲、以及出售加油站网络之赐。

壳牌执行长Ben van Beurden在一份声明中指出,“2020年过后,我们财务体质更为强健。”

壳牌2020年经调整获利锐减71%至48亿美元,根据路透的计算,这创下至少2000年以来最低。

和竞争对手一样,去年油气需求出现前所未见的下滑时,壳牌也大举缩减支出。

尽管去年燃料销售下滑28%,壳牌的营销及交易业务经调整获利仅较2019年下滑3%至46亿美元。

该公司第四季净利较上年同期大减87%至3.93亿美元,低于分析师预估的5.97亿美元,主要受到液化天然气价格疲软、产出减少、及炼油利润不振等因素影响。

不过壳牌表示,预期2021年第一季股息将较前季提高4%,展露出信心。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受