拜登:我要“回家”川普不该听情报简报(图)



拜登最近的言行稍显怪异,并且也没有遵守自己政府制定的防疫规定。图为1月28日,拜登在白宫签署一系列文件,现场人员稀少。(图片来源:Doug Mills-Pool/Getty Images)

【看中国2021年2月6日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)拜登最近的言行引发了人们对他的质疑。周五(2月5日)在接受参访时,拜登表示他不认为前总统唐纳德.川普(特朗普)应该接收美国情报机构提供的日常与紧急情报通报。而在此前,尽管距离入住白宫仅仅两周时间,拜登已打算旅行回到他在特拉华州的家中暂住。

拜登在2020年竞选总统期间就因怪异的言行而屡屡登上新闻头条,被质疑脑力问题。并且,其一直是深居简出,因而被诟病为“地下室总统”。即便在胜选后,拜登也很少在公共场合露面,基本通过视频参加会议和发表讲话。

拜登反说川普“怪异” 声称其“不需要”情报信息。

在周五播出的一次采访中,拜登扬言他的观点是基于川普的“与(国会山)暴乱无关的不正常行为”。

拜登告诉哥伦比亚广播公司(CBS),如果川普得到情报简报,他不会表露他的“最担心”的事,但他坚称川普“不需要”该信息。

“给他提供一份情报简报有什么价值?除了他可能会脱轨和说些什么之外,他还有什么影响?”拜登说。

作为美国前总统,川普像他之前的前总统一样,可以要求情况通报,而这些请求通常是情报界已经批准通过的。

拜登的评论不但违反了美国总统的惯例,而且和他的发言人的讲话自相矛盾。

白宫新闻秘书珍.普萨基(Jen Psaki)周四(2月4日)对美国有线电视新闻网(CNN)表示:“情报界支持为前任总统提供情报简报的要求,并将一如既往地审阅所有收到的要求。”

拜登政府对有关川普可能提出的申请的混乱立场源自于1月6日美国国会大厦袭击后,被川普解雇的前国家情报局首席副局长苏.戈登(Sue Gordon)在《华盛顿邮报》发表专栏文章,扬言应拒绝川普接触情报。

戈登从奥巴马政府时期入职,一直在情报部门工作,在川普政府期间升任国家情报局首席副局长。但在2019年8月,她被川普解职。

在公开的资料中,戈登的注册党派信息被屏蔽了。

拜登不顾CDC建议要“回家”

虽然搬入白宫仅两周,仍有许多事情需要处理,但拜登决定在美国橄榄球“超级碗”周末回到特拉华州。他的新闻发言人普萨基周五对记者辩解说:“他来自特拉华州,在那里有家,将与他的妻子和家人在那里度过周末。”

拜登的决定打破了他政府卫生部门所强调的防疫的重要政策。

美国疾病控制与预防中心(CDC)建议延迟旅行以防止武汉肺炎(Covid-19)病毒传播。

该信息是拜登自己的CDC主任罗谢尔.瓦伦斯基(Rochelle Walensky)本周在政府就其COVID-19回应而举行的3场简报会中反复推送的一条消息。特别的,瓦伦斯基担心超级碗比赛可能会导致病例激增。

拜登和他的许多员工一样,都接受了两次武汉肺炎病毒疫苗接种。

但是他的举动,包括他可能拜访其在白兰地家乡的圣约瑟夫教堂,将使他的足迹扩大到他在威尔明顿市占地4英亩的湖边房产之外。那意味着他周围的人(包括特勤局特工、记者和其他人)将在整个周末在威尔明顿地区旅行

该次旅行无疑将给其他未受保护的人们带去风险。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受