张展庭审照曝光:戴手铐、坐轮椅、骨瘦如柴(图)


张展 庭审  轮椅 法庭
日前张展庭审照片曝光。(图片来源:推特/王剑虹)

【看中国2021年2月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)曾到武汉拍摄封城情况的中国公民女记者张展,被当局以“寻衅滋事罪”重判监禁4年后,长期关注维权人士的王剑虹6日公开了张展近期照片,照片中可见张展骨瘦如柴,双手戴着手铐、坐在轮椅上,身上还围着一个很宽的带子。该照片曝光后,引发外界关注。

王剑虹2月6日首次在社交平台推特(Twitter)首次公开张展于2020年12月28日在上海浦东新区法院受审的照片。王剑虹表示,“绝食抗议半年的张展坐轮椅出庭,庭审仅两个多小时”,当天张展被强迫绑进法庭,“她坐的轮椅上有一个很宽的带子,围到后面系在她腰上,防止她活动。她戴着手铐。”

王剑虹还提及,张展母亲对媒体说当时看到女儿骨瘦如柴,坐轮椅出庭,悲痛万分。 “张展是面向法官,我们坐在她后面,看不见正脸。她没有精神,人瘦得皮包骨头了。”

 

从照片也可见,张展看上去非常憔悴,比她在武汉拍摄视频时消瘦许多。

之后,张展代表律师张科科向《苹果日报》证实,网传照片确实是在庭审时所拍,他表示张展目前仍收押在上海浦东新区看守所,由于目前疫情问题,他上一次见到张展的时间已是1月13日;而张母及其家属自去年12月28日庭审当日在法庭看到她的身影后,在黄历新年也无法再到看守所探望女儿。

此前,张展辩护律师曾向自由亚洲电台披露过些许张展在庭审时的细节。张展在庭上曾对审判长说,“你不觉得你把我推上被告席,你的良心会告诉你这是错误的吗?”审判长语塞。

在审判长宣布合议庭及公诉人名单后,问张展有何意见时,张展对审判长说,在你纠正你的错误之前,没法回答。 “这是审判你的法庭,不是审判我的法庭”。其后,张展还打断审判长的话,说“这是你的司法游戏。”

张展遭到中共当局重判4年有期徒刑的消息传出后震惊全球。之后,加拿大全球事务部与美国、英国、德国等14个媒体自由联盟国家发联合声明,批评北京打压新闻自由,并关注张展被拘及受到的不公审判,同时敦促中方立刻释放张展和其他因报导疫情遭拘留的人士。

公开资料显示,张展于1983年9月2日出生,陕西咸阳人。她是西南财经大学本硕连读,保险学专业本科、金融学专业硕士。 2010年作为人才引进上海;曾任律师,后因参加维权活动并参与修订律师管理办法的签名活动,被注销律师执业证。

2020年2月武汉肺炎大爆发后,在官方掩盖真实情况并禁止记者采访报导武汉实情的情况下,张展亲赴武汉做实地疫情采访,并透过海外社交平台发布了大量关于武汉疫情和民众生活的真实视频报导,随后张展在武汉所住宾馆遭上海警方跨省抓捕,次日被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,羁押于浦东新区看守所至今。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受