孩子怎样也讲不听?原因竟然是吃出来的(组图)

喜欢吃面包、牛奶的你务必要知道!

2021-02-08 02:00 作者: 本间良子、本间龙介

手机版 正体 0个留言 打印 特大

导读:孩子怎样也讲不听?原因竟然是肾上腺疲劳,作者指出“麸质蛋白”、“酪蛋白”、麸胺酸会伤害小肠黏膜和身体,使其发炎,进而让孩子躁动。为抑制发炎,肾上腺全力加速分泌可体松,最终导致肾上腺疲劳。

首先针对“无麸质蛋白饮食”、“无酪蛋白饮食”加以说明。含“麸质蛋白”的食物包括面包、意大利面、披萨、乌龙面、拉面等面食类,还有即食谷物麦片(Cereal)、咖哩的酱料块、饺子皮、大阪烧、天妇罗等油炸物的面衣、饼干和蛋糕、甜甜圈……含“酪蛋白”的食物有牛奶、起司、优格、鲜奶油等乳制品。

以上每一种都是孩子们喜爱的食物,所以我经常会面对家长的质疑:“这样孩子岂不是没东西吃了吗”、“我们家孩子最爱面包、意大利面,他能受得了吗?”

有些父母认为,“我家孩子天天吃也没事”、“不给孩子吃最爱的食物,孩子好可怜。”然而,检验结果发现,越是爱吃面包、面食,而且几乎餐餐都吃的孩子,或是最喜欢吃牛奶、起司、优格的孩子,体内问题越多。让他们试着停止摄取面粉类食物二至三周,症状即获得改善,专注力有所提升。

孩子对麸质蛋白与酪蛋白欲罢不能,其实是有原因的。麸质蛋白内含有“麦醇溶蛋白”(Gliadin)成分,这是一种致瘾性的蛋白质,具有强烈成瘾作用,会令人越吃越想吃。同样的,酪蛋白里的吗啡素(Casomorphin),是一种鸦片样肽,化学结构与吗啡类似,成瘾性高。

事实上,实行“无麸质蛋白饮食”、“无酪蛋白饮食”对日本人来说并不困难。只不过是不吃面包,尽量吃米食罢了(但米饭是碳水化合物,适量摄取即可)。

比方说,早餐原本吃吐司配牛奶或优格,改吃米饭配味噌汤;晚餐不吃面食,改吃饭团;以豆制品取代乳制品;三餐以日本传统和食为主。

比起以面包、意大利面、披萨为主食的欧美人,我们实行“无麸质蛋白饮食”、“无酪蛋白饮食”,是不是容易多了呢?虽然学龄儿童上小学以后,中午得吃学校的供餐。但只要早餐和晚餐把关得宜,一样可以见到孩子的进步。


孩子怎样也讲不听?原因竟然是吃出来的。

甜点零食喂养肠道里的霉菌 

糖类也和麸质蛋白、酪蛋白一样,会喂养肠道里的霉菌,损害肠黏膜。这里的糖类是指碳水化合物和甜食。过量摄取糖类,将扰乱肠道菌丛生态,助长肠道里的“白色念珠菌”大量繁殖。白色念珠菌是人体的常在菌,当肠道里的菌丛生态平衡时,它只是安分的待着,一旦甜食(糖类)吃多,它们就壮大起来,开始作乱。

白色念珠菌最爱甜食,糖类一多,它们就大肆繁殖。三餐未吃到十足饭量的情况下,肚子却饱胀难消,通常就是白色念珠菌在肠道里发酵,产生大量气体。在肚子里养了很多白色念珠菌的人,放屁特别臭,这也是白色念珠菌助长了肠内其他恶菌发酵的缘故。肠道健康以后,胃肠不再闹情绪,排便和排气就不会散发恶臭。

大量的白色念珠菌会导致肠道吸收力变差,所以当白色念珠菌得到控制以后,小肠吸收力提升,身体也会强壮起来。

现在,各位应该已经知道如何击退白色念珠菌了吧!没错,就是尽量不吃甜食、减少摄取碳水化合物,不让白色念珠菌有大餐可吃。尤其小朋友最爱花式面包、巧克力、含糖饮料,三餐又喜欢吃白米饭、乌龙面、拉面、炒面等。每天吃着吃着,在不自觉间喂养肠道里的霉菌,侵蚀肠黏膜。

肠道里的霉菌孳生,会波及一个人的精神状态。这些霉菌助长了体内草酸盐增多,容易引发情绪不安。要求一般人三餐饮食完全不摄取糖类,未免不切实际,但少碰甜食、减少摄取次数,是值得努力的目标。正餐的米饭等主食,则留待最后适量摄取即可,不必求多。

 

本文由新自然主义出版社授权刊载,摘自《孩子怎样也讲不听?原因竟然是肾上腺疲劳!:有气无力!过动没定性!粗心大意!早上起不来!》,作者:本间良子,本间龙介。

来源:新自然主义出版社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受