《看中国》新年寄语:天道酬勤 耕耘之勤 收获之喜(图)


牛年
牛年大吉 (图片来源:Adobe Stock) 

告别庚子鼠,冬季渐尽;喜迎辛丑牛,春天将临。

如果说,庚子年似乎染了些“鼠”性,比往年多了些疫病、失窃和不爽。那么,刚刚踏入的辛丑年,将补充些“牛”气,可望时来运转,恢复兴旺吉祥。

牛,在古埃及和西方文化中是财富与力量的象征,在印度更被视为圣物,象征着农作物生长与牛羊繁殖,也象征着工业生产和商业增值。当代中国人把股市持续升温称为“牛市”。

牛,在中国传统文化中,又是勤奋、耐力的象征。牛年最显著的命理就是:天道酬勤。

在辞旧迎新之际,我们《看中国》全体同仁,衷心祝愿我们敬爱的读者和家人们,牛年安康,幸福吉祥。我们愿同广大读者携手,相互交流、勉励,在各自工作和生活的领域中,勤勤恳恳耕耘,踏踏实实进步,实实在在收获,让丰收的大地因为浇灌了汗水而更加丰饶,让幸福的美酒因为酝酿了辛勤而更加醇香。
 

牛年天道更酬勤

快讯良言报与君

携手知音看中国

行间字里乐耕耘

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受