末日将临?900年前的神秘“教宗预言”(图)


“教宗预言”又称圣马拉奇(Saint Malachy)预言,据说是由12世纪的预言家、爱尔兰大主教圣马拉奇(MalachyO'Morgair)撰写的。
圣马拉奇访问罗马途中,看到了关于未来的异象以及在末日审判之前所有教宗的影像。示意图(图片来源:Adobe Stock)

教宗预言”又称圣马拉奇(Saint Malachy)预言,据说是由12世纪的预言家、爱尔兰大主教圣马拉奇(MalachyO'Morgair)撰写的。1139年,圣马拉奇到罗马访问,途中,他看到了关于未来的异象以及在末日审判之前一共112位教宗的影像。圣马拉奇将这些异象以及一长串隐晦的短语用拉丁文写在五页羊皮纸上,交给当时的教宗依诺增爵二世。

在圣马拉奇的预言里,并没有指出未来教宗的名字,而是描述人物特征、或是有关国家、臂章、勋章等线索的暗喻。教宗读后将之密封在教廷档案馆里。原始手稿就此被人们忘却,直到1590年才被人重新发现。

然而,这份手稿在正史中却没有任何记载,圣马拉奇的传记也没有提到这个预言。因此有人认为这个预言是16世纪晚期的伪作,一些人甚至认为它的真实作者是诺查丹玛斯,讬名于圣马拉奇,以免因预言教宗权的毁灭而受到责难。此预言的支持者则表示,即使今人不能确定预言的作者身分,预言仍然是有效的,而且该预言曾准确预测多名教宗的背景和来源。

在“教宗预言”中, 对依诺增爵二世之后下一位教宗的预言是“台伯河上的城堡”。而塞莱斯廷二世(Celestine II,1143~1144年在位)就出生在台伯河边的一座城堡里。

卢修斯二世(Lucius II,1144~1145年在位)。对他的预言是“被赶走的敌人”。这位教宗在任期中被赶出罗马。

葛瑞戈里八世(Gregory VIII,1187年在位)。对他的预言是“圣罗兰之剑”。这位教宗的红衣主教徽上有两把剑。1187年,耶路撒冷被伊斯兰教教徒攻陷。葛瑞戈里八世发出教令,吁基督教世界拿起剑来,夺回圣地。

克雷蒙四世(Clement IV,1265~1268年在位)。对他的预言是“沮丧的龙”。这位教宗在西西里王位争夺战中和法王的弟弟查理联手击败来自德意志的曼弗雷德,而曼弗雷德的家徽正是龙。

塞莱斯廷五世(Celestine V,1294年在位)。对他 的预言是“孤独的生活”。他曾是生活在山中的隐士,在当了几个月的教宗后辞职又回到了隐居生活。他是有史以来从教宗任上退位的第一人。

保罗四世(Paul IV,1555~1559年在位)。对他的预言是“彼得的信心”。这位教宗登基前名叫彼得.卡勒( Carafe)。Carefe是信心的意思。

乌尔班八世(Urbain VIII,1623~1644年在位)。对他的预言是“百合与玫瑰”。他出身的意大利佛罗伦斯教区以百合花为征。乌尔班八世在其徽章中用了三对采集百合和玫瑰花蜜的蜜蜂。

亚历山大七世(Alexandre VII,1655~1667年在位)。对他的预言是“山峰的守门人”。其家徽的中心位置是一座山峰。

本笃十五世(Benedict XV,1914~1922年在位)。对他的预言是“苦难的宗教”。他的任期经历了西班牙大流感和苏俄十月革命,致使天主教会不但人丁减少,威信也受到了很大的打击。

步入现代,约翰.保罗二世(JohnPaul II)成为预言中的第110位教宗,也就是倒数第三位教宗。对他的预言是“太阳的事工”,又可译为“日食”。这位教宗的出生日和葬礼日都逢日食,这种事件的机率非常小。

预言中的倒数第二位教宗是2013年2月11日宣布退位的本笃十六世(Benedict XVI)。对他的预言是“橄榄的荣耀”。德国红衣大主教拉青格当选后,大家以为预言不灵了,因为拉青格及德国同橄榄毫无瓜葛。然而, 当教廷宣布新教宗选择“本笃”作为自己的尊号时,人们才恍然大悟:历史上的本笃修会,又被称作为“橄榄修会”。

预言中的最后一位、第112位教宗就是现任教宗方济各,对他的预言是“Petrus Romanus”(罗马人伯多禄)。

这段预言的拉丁语原文这样写道:

In pſecutione extrema S.R.E. ſedebit. Petrus Romanus, qui paſcet oues in multis tribulationibus: quibus tranſactis ciuitas ſepticollis diruetur, & Iudex tremẽdus iudicabit populum ſuum. Finis.

英文翻译:

In the extreme persecution of the Holy Roman Church, there will sit [i.e., as bishop].

Peter the Roman, who will pasture his sheep in many tribulations:

and when these things are finished, the city of seven hills will be destroyed,

and the terrible judge will judge his people.

The End."

中文大意是:

“在对神圣罗马教会的最后迫害中,罗马人伯多禄所在许多苦难中牧养羊羔。七山之城(罗马城)毁灭之后,令人敬畏的天主将审判他的子民。完结。”

预言指出,末代教宗名为罗马人彼得(Peter the Roman,或译为罗马人伯多禄)。天主教会将在他治下走完最后的历程。“七山之城”可意指人类最伟大的城市和文明毁灭后,末日审判将要到来,神将会审判地上的子民。

也许有人会说,方济各是阿根廷人,并不是预言中所说的“罗马人”。但根据资料显示,方济各的父亲由意大利移民至阿根廷,方济各也有意大利血统,因此说他是“罗马人”也是合理的。此外,教宗方济各选此名号是为了纪念是为了纪念基督教著名的圣人“圣方济各”,他的全名是“Francesco di Pietro di Bernardone”,意大利文的“Pietro”就是英文的“Peter”,中文就是“伯多禄”。

按照圣马拉奇的预言来看,现任教宗方济各将成为人类历史上的最后一位教宗,人类会在他的任内迎来末日大审判。圣马拉奇的许多预言都已经应验,那最后一个预言是否又会再次应验呢?

责任编辑:穆瑶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受