川普辩护律师:弹劾是违宪猎巫(图)

2021-02-13 09:41 作者: 肖然

手机版 正体 5个留言 打印 特大

2021年2月12日,川普辩护律师在参议院审核川普弹劾案的第4天陈述。(图片来源:congress.gov via Getty Images)
2021年2月12日,川普辩护律师在参议院审核川普弹劾案的第4天陈述。(图片来源:congress.gov via Getty Images)

【看中国2021年2月13日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)2月12日,美国国会参议院审判川普弹劾案进入第四天,辩护律师完成了3小时的陈述,否认川普参与煽动1月6日国会大厦袭击事件,并称审判是非法政治“猎巫”,操纵仇恨言论打击川普。

辩护律师肖恩(David Schoen)说,“与左派过去四年来从事的其它所有出于政治动机的猎巫一样,这次弹劾完全违背事实、证据和美国人民的利益。”

肖恩称,川普有权利对选举结果提出异议,川普在1月6日国会大厦骚乱事件的几分钟前发表的70分钟讲话也不构成煽动暴力。他特别指出,川普演讲时多次使用“fight”(战斗), 民主党人也在使用,因此民主党人是用双重标准来判定案情。

“这是寻常的政治言辞,”他说,“同样的仇恨和愤怒使众议院(弹劾)经理无视他们自己的言行,并设定了危险的双重标准。”

肖恩播放了一段长视频,包括多位目前担任弹劾经理人的民主党议员、副总统贺锦丽、参议员沃伦和民主党领袖舒默等人都使用过“fight”的字眼。

随后他还播放了被控方有意删掉的视频,显示冲击国会事件中,川普多次呼吁民众和平抗议、支持执法人员的场面。

另一位辩护律师范德维恩(Michael van der Veen)辩护道,民主党人对川普的弹劾是非法“政治报复”,是“取消文化”,目的是打倒其政治对手。

“弹劾显然是违宪的...历史将记录这种可耻的尝试,这是民主党对川普总统和投票支持他的7,500万美国人的蓄意涂抹,审查和取消(打倒)。”他说。 

CNN报导,周四,身为陪审员的3位共和党参议员格雷厄姆、克鲁兹和麦克.李与川普辩护律师会面,希望确保川普的团队“熟悉程序”。两人在川普第一个辩护团队辞职后被新招募进来。

在周五辩方陈述前,首席弹劾经理人、众议院拉斯金和其他八名弹劾经理人之前在两天里用了约12个小时完成了控方陈述。

他们在播放的视频中展示了川普在选举前后的大量推文。推文称他输掉选举的唯一方式就是舞弊,以及选举胜利果实遭到偷窃。弹劾经理人还展示了一系列在国会大厦内的骚乱者的视频。

有议员表示,民主党的做法被证实是失败的。

共和党参议员英霍夫(James Inhofe)说,“一遍又一遍地都是同一件事。您听到的遍数越多,(他们的)信誉就越差。”

犹他州参议员麦克.李(Mike Lee)2月10日在控方陈述后指称,弹劾经理提供的关于他和参议员图伯维尔(Tommy Tuberville)的证词失实,弹劾经理承认了此事,并删除了该段证词。

另外,弹劾经理拉斯金在11日的陈述中,指第一修正案不适用于川普。

但是,拉斯金在哈佛时的宪法学老师、知名法学教授德肖维茨(Alan Dershowitz)对此并不认同,他在Newsweek发表评论文章说,拉斯金的父亲因第一修正案的保护而脱罪,如果川普因为行使言论自由而被定罪,那么拉斯金的父亲当年也应被定罪。

控辩双方陈述完毕后,参议员们可以在周末开始问答环节。

参议员克鲁兹11日(Ted Cruz)表示,弹劾经理拿不出能证明川普“煽动”对美国国会大厦破坏的证据。他认为,毫无说服力的审判将在本周迅速结束。

参议院需要2/3的多数票才能裁决指控成立。目前两党在参议院以50:50平分秋色,因此需要每位民主党参议员都支持弹劾,外加17位共和党参议员支持弹劾,川普才能被定罪。

44位共和党人2月9日已投票赞成审判违宪。

川普是美国历史上唯一被两次弹劾的总统。

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受